Оригинальный рецепт ризотто с томатами для любителей итальянской кухниПредлагаю всем попробовать очень вкусное и полезное блюдо - ризотто томатное. Хоть это и вегетарианская еда, но это тот случай, когда полезное одновременно является очень вкусным. Этот кулинарный рецепт представитель мира итальянского кулинарного исскуства.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 153 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКруглый рис 300 грЛук репчатый 1 шт.Помидоры (лучше дамские пальчики, 3-4 штуки) 300 грТоматный сок (томатный) 200 грОливковое масло 2 стол. л.Бульонный кубик (концентрат овощного бульона, 1 кубик) 10 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоИнгредиентыСначала очистим лук и нарежем его мелкими кусочками. Приготовим кипяток и обдадим им помидоры. Помидоры после такой операции легче очистить от шкурок. Очистим их и удалим у них семена. Мякоть томатов порежем на дольки.Возьмём сковороду и прогреем на ней оливковое масло. Поместим на сковороду нарезанный лук и слегка поджарим. Потом добавим к луку рис и помешивая прожарим эту смесь примерно 2 минуты.Затем зальём в сковороду половину томатного сокараздавим туда же бульонный кубик.И дальше тушим помешивая. По мере испарения жидкости со сковороды, будем доливать туда сок. При тушении риса, обратите внимание, что сока на сковороде должно быть столько, чтобы он только покрывал весь рис. Ни больше, ни меньше.Спустя 20 минут, добавим на сковороду помидоры и проварив ещё немного, добавим соль, перец и базилик.Вот ризотто томатное и готово, можно подавать его тёплым или холодным. Как видите готовится оно очень просто. Советую всем.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже ризотто томатное получается здорово!