Ризотто томатное

Национальная кухня:
  1. Ярослава_П

    By:Ярослава_Пin: 11 дек 2016
    Полузерова Ярослава

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    74

    Оригинальный рецепт ризотто с томатами для любителей итальянской кухни

    Предлагаю всем попробовать очень вкусное и полезное блюдо - ризотто томатное. Хоть это и вегетарианская еда, но это тот случай, когда полезное одновременно является очень вкусным. Этот кулинарный рецепт представитель мира итальянского кулинарного исскуства.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Ризотто томатное

    Ингредиенты на 4 порции

    • Круглый рис 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидоры (лучше дамские пальчики, 3-4 штуки) 300 гр
    • Томатный сок (томатный) 200 гр
    • Оливковое масло 2 стол. л.
    • Бульонный кубик (концентрат овощного бульона, 1 кубик) 10 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Сначала очистим лук и нарежем его мелкими кусочками. Приготовим кипяток и обдадим им помидоры. Помидоры после такой операции легче очистить от шкурок. Очистим их и удалим у них семена. Мякоть томатов порежем на дольки.
    3. Возьмём сковороду и прогреем на ней оливковое масло. Поместим на сковороду нарезанный лук и слегка поджарим. Потом добавим к луку рис и помешивая прожарим эту смесь примерно 2 минуты.
    4. Затем зальём в сковороду половину томатного сока
    5. раздавим туда же бульонный кубик.
    6. И дальше тушим помешивая. По мере испарения жидкости со сковороды, будем доливать туда сок. При тушении риса, обратите внимание, что сока на сковороде должно быть столько, чтобы он только покрывал весь рис. Ни больше, ни меньше.
    7. Спустя 20 минут, добавим на сковороду помидоры и проварив ещё немного, добавим соль, перец и базилик.
    8. Вот ризотто томатное и готово, можно подавать его тёплым или холодным. Как видите готовится оно очень просто. Советую всем.
     

    Cualmeeh, narvoish80 и Eowsjaj нравится это.

  2. Неля_К

    By:Неля_Кin: 29 янв 2017
    Козырина Неля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто томатное
    Спасибо за прекрасную идею
     
    khurtsilava96, Л_Кутанова, pebqso и 4 другим нравится это.
  3. Htaesqww

    By:Htaesqwwin: 8 мар 2017
    Мельничук Оля

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Маркеева Т

    By:Маркеева Тin: 21 авг 2017
    Тома М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    38
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Vaefswvao

    By:Vaefswvaoin: 13 окт 2017
    Кабулова Антонина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить ризотто томатное - очень вкусно!!!
     
    Lecovud нравится это.
  6. Ксюха_Н

    By:Ксюха_Нin: 27 окт 2017
    Нарвойш Ксюха

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    АААААА как вкусно глядя на ризотто томатное слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. Sbbdieee

    By:Sbbdieeein: 23 дек 2017
    Диана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Oeuelwt нравится это.
  8. Гала_М

    By:Гала_Мin: 30 янв 2018
    Макшакова

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ризотто томатное получается здорово!
     
    К_Коршунова нравится это.
Top