Картофельные зразы в духовке

Национальная кухня:
  1. Fuyeiweu

    By:Fuyeiweuin: 11 дек 2016
    Димакова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48

    Простой рецепт картофельных зраз в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 93 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Картофельные зразы в духовке

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель 7 шт.
    • Капуста 300 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Кунжут 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 10 г.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Картофельные зразы в духовке с капустной начинкой. Сначала отварим картошку. Картошку хорошо промоем и поставить вариться в мундире, варим до готовности. Затем слить воду, картофель остудить и почтить.
    2. Приготовим капустную начинку. Для этого лук мелко нарезать, очищенную морковь натереть на мелкой терке. Капусту также мелко нашинковать. Сначала обжариваем лук с морковью до мягкости, добавляем капусту, солим по вкусу. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту. Тушим все вместе. Готовую капусту остудить. В такую начинку можно добавить немного квашеной капусты это придаст зразам более контрастный вкус.
    3. Картофель измельчаем в пюре. Добавляем соль и специи по вкусу, так же добавляем муку, хорошо замешиваем картофельной тесто.
    4. Получившуюся картофельную массу делим на равные части. У меня вышло 9 штук.
    5. Далее раскатываем картофельное тесто в небольшой пласт, выкладываем капустную начинку. Защипаем края как пирожок.
    6. Выкладываем картофельные зразы на смазанный растительным маслом противень. Сверху зразы можно присыпать кунжутными семечками. Далее выпекаем в духовке 30 минут.
    7. Готовые картофельные зразы с капустной начинкой можно подавать в горячем и в холодном виде. Также зразы можно подать со сметаной.
     

    Aokubeola, Xqleveo и Полянина А нравится это.

  2. Qjoeoobf

    By:Qjoeoobfin: 9 авг 2017
    Кривенко Танечка

    Регистрация:
    31 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Н_Песецкая и Анна_В нравится это.
  3. taisheva83

    By:taisheva83in: 15 мар 2018
    Таишева Таня

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. ДарияР

    By:ДарияРin: 21 сен 2018
    Дария Р

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    МилаВ нравится это.
Top