Простой рецепт картофельных зраз в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 93 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 93 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКартофель 7 шт.Капуста 300 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Мука пшеничная 2 ст. ложкТоматная паста 1 ст. ложкКунжут 1 ст. ложкПищевая соль 10 г.Подсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговоКартофельные зразы в духовке с капустной начинкой. Сначала отварим картошку. Картошку хорошо промоем и поставить вариться в мундире, варим до готовности. Затем слить воду, картофель остудить и почтить.Приготовим капустную начинку. Для этого лук мелко нарезать, очищенную морковь натереть на мелкой терке. Капусту также мелко нашинковать. Сначала обжариваем лук с морковью до мягкости, добавляем капусту, солим по вкусу. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту. Тушим все вместе. Готовую капусту остудить. В такую начинку можно добавить немного квашеной капусты это придаст зразам более контрастный вкус.Картофель измельчаем в пюре. Добавляем соль и специи по вкусу, так же добавляем муку, хорошо замешиваем картофельной тесто.Получившуюся картофельную массу делим на равные части. У меня вышло 9 штук.Далее раскатываем картофельное тесто в небольшой пласт, выкладываем капустную начинку. Защипаем края как пирожок.Выкладываем картофельные зразы на смазанный растительным маслом противень. Сверху зразы можно присыпать кунжутными семечками. Далее выпекаем в духовке 30 минут.Готовые картофельные зразы с капустной начинкой можно подавать в горячем и в холодном виде. Также зразы можно подать со сметаной.