Маковая шарлотка с яблоками

Национальная кухня:
  1. Надежда_К

    By:Надежда_Кin: 11 дек 2016
    Казарина Надежда

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    97

    Несложный рецепт маковой шарлотки с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 213 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Маковая шарлотка с яблоками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.
    • Сода пищевая 1.5 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Лимонный сок 1 ч. ложк
    • Мак 2 ст. ложк
    • Яблоко 3 шт.
    • Крахмал картофельный 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Хочу поделится отличным рецептом для мультиварки. Этот рецепт подошел для неё идеально. Итак, для пирога понадобится куриные яйца, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сода пищевая, уксус или лимонный сок (можно и то и другое в указанной пропорции), мак, яблоки сладкие, картофельный крахмал и масло для смазывания формы. Приступим.
    2. Первым делом нужно подготовить яблоки. Вымойте их, снимите кожуру. Удалите семена. Яблоки порежьте на кубики небольшие и притрусите крахмалом. Перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился и прилип к ним. Отставляем.
    3. Сделаем тесто. Для этого куриные яйца нужно смешивать миксером со стаканом сахара.
    4. Взбиваем до тех пор, пока не образуется густая светлая пена.
    5. Добавляем пищевую соду, лимонный сок и уксус столовый. Вводим просеянную пшеничную муку. Смешиваем миксером на минимальных оборотах до образования однородной массы.
    6. Добавляем в тесто яблоки в крахмале и мак. Осторожно перемешиваем.
    7. Тесто для выпечки готово.
    8. Смазываем кастрюльку мультиварки силиконовой кисточкой. Я использовала растительное рафинированное масло, но его можно заменить на сливочное или маргарин.
    9. Выливаем тесто. Равномерно распределяем по форме. Кастрюльку устанавливаем в мультиварке. Выбираем режим - выпечка. Время 50 минут. Закрываем крышку и включаем старт.
    10. Готовый пирог вынуть из формы.
    11. Перевернуть на тарелочку и дать остыть. Шарлотка маковая с яблоками готова.
    12. По желанию (не обязательно, поэтому ингредиенты не указаны) можно сделать глазурь. Для этого я растопила половинку шоколадки на водяной бане со столовой ложкой молока. Смешала. Полученной глазурью смазала пирог.
    13. Пирог готов. В разрезе хорошо видны яблоки и мак. Текстура пористая.
     

    surovyatkina96 и Kzoyyeuai нравится это.

  2. iemeolov

    By:iemeolovin: 24 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Yeaufjaje

    By:Yeaufjajein: 21 авг 2017
    Донских

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    спасибо за рецепт
    очень люблю маковую шарлотку с яблоками
     
    Березан В нравится это.
  4. Luftuvl

    By:Luftuvlin: 8 авг 2018
    Коронский Алена

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Top