Сливочное мороженое — лакомство известное, различные добавки дают цвет, запах и вкусовые нотки. Мороженое с базиликовым курдом — ещё один эксперимент с ароматной добавкой, тонкий лимонный вкус освежает, а курд придаёт светлый жёлто-зелёный цвет.Мороженое можно использовать как крем-намазку к бисквитам, песочному печенью. Мороженое получается довольно питательным. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 13 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: Десерт, обедИнгредиенты на 8 порцийОсноваБазиликовый курд 350 гВода 80 млСахар 260 гСливки 20% 400 млЯйца куриные 4 шт.Базиликовый курдБазилик зелёный свежий 1 пучокМасло сливочное 20 гСахар 100 гСливки 33% 100 млЯблоко 1 шт.Яйца куриные 4 шт.ПошаговоИнгредиенты: сливки, белки, курд из базилика, вода, сахар.Делаем меренгу итальянскую: взбиваем 4 белка (остатки от приготовления курда).Кипятим 80 мл воды.В закипевшую воду засыпаем сахар, снимаем с огня, размешиваем, нагреваем чуть, не доводя до кипения.Вливаем тонкой струйкой в белок сироп и постоянно взбиваем, масса становится блестящей.Продолжаем взбивать ещё 5-7 минут.Взбиваем слегка сливки.Вводим белки в сливки.Добавляем курд.Смешиваем всё и отправляем в морозильник.Первые 3-4 часа, через каждые 30 минут (1 час) разбиваем мороженое.Даём мороженому охладиться часов 12.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сливочное крем-мороженое с базиликовым курдом. Спасибо за рецепт!