Сливочное крем-мороженое с базиликовым курдом

Национальная кухня:
  1. f_zoya

    By:f_zoyain: 4 дек 2016
    Федюк Зоя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    84

    Сливочное мороженое — лакомство известное, различные добавки дают цвет, запах и вкусовые нотки. Мороженое с базиликовым курдом — ещё один эксперимент с ароматной добавкой, тонкий лимонный вкус освежает, а курд придаёт светлый жёлто-зелёный цвет.

    Мороженое можно использовать как крем-намазку к бисквитам, песочному печенью. Мороженое получается довольно питательным. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 13 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: Десерт, обед

    Сливочное крем-мороженое с базиликовым курдом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Основа
    • Базиликовый курд 350 г
    • Вода 80 мл
    • Сахар 260 г
    • Сливки 20% 400 мл
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Базиликовый курд
    • Базилик зелёный свежий 1 пучок
    • Масло сливочное 20 г
    • Сахар 100 г
    • Сливки 33% 100 мл
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Ингредиенты: сливки, белки, курд из базилика, вода, сахар.
    2. Делаем меренгу итальянскую: взбиваем 4 белка (остатки от приготовления курда).
    3. Кипятим 80 мл воды.
    4. В закипевшую воду засыпаем сахар, снимаем с огня, размешиваем, нагреваем чуть, не доводя до кипения.
    5. Вливаем тонкой струйкой в белок сироп и постоянно взбиваем, масса становится блестящей.
    6. Продолжаем взбивать ещё 5-7 минут.
    7. Взбиваем слегка сливки.
    8. Вводим белки в сливки.
    9. Добавляем курд.
    10. Смешиваем всё и отправляем в морозильник.
    11. Первые 3-4 часа, через каждые 30 минут (1 час) разбиваем мороженое.
    12. Даём мороженому охладиться часов 12.
     


  2. Aigziewiu

    By:Aigziewiuin: 5 дек 2016
    Аня Р

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Oajkuhi и Loxmbktbe нравится это.
  3. Даня_И

    By:Даня_Иin: 24 фев 2017
    Иладий Даня

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    27
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сливочное крем-мороженое с базиликовым курдом. Спасибо за рецепт!
     
    Vokmgim и gazhienko88 нравится это.
  4. yelyas

    By:yelyasin: 20 сен 2017
    Саидмурадова Эля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сливочном крем-мороженом с базиликовым курдом
     
  5. Д_Голубева

    By:Д_Голубеваin: 22 июн 2018
    Диана Г

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Cittibpeo нравится это.
Top