Сочетание соленого козьего сыра, клубники и обжаренного хлеба просто волшебное! Удивите своих друзей и близких.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийИтальянский хлеб 12 ломтиковБальзамический уксус 1/1, чашкиОливковое масло 1 ст. л.Клубника 400 гЛистья тимьяна 2 ч. л.Козий сыр 1 чашкаСоль, перец по вкусуПошаговоРазогреть уксус в небольшой сковороде на среднем огне. Варить до тех пор, пока объем не уменьшится на половину, от 8 до 10 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.Подготовьте гриль. Обжарить ломтики хлеба предварительно сбрызнув их оливковым маслом с каждой стороны около 3 минут.Смешать клубнику и тимьян в небольшой миске и отложите в сторону.Распределить козий сыр на поджаренном хлебе. Добавить черный перец, соль, уксус (заранее приготовленный) и клубнику.Наша закуска готова. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на брускетту с клубникой и козьим сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!