Рассказываю, как приготовить рыбную запеканку в духовке, потому что этот рецепт выручал меня не раз, когда вдруг на пороге оказывались гости. За час - сытное, вкусное, ароматное блюдо! Нравится всем! Как видите, этот классический рецепт рыбной запеканки в духовке подходит практически ко всем житейским ситуациям, - такое блюдо можно подать и на семейный обед, и на романтический ужин, и в случае внезапных гостей, - готовится оно просто и быстро, и никакого долгого стояния над плитой от вас не потребуется. А разве не этого нам хочется? Так что не ленитесь, а попробуйте это блюдо, ведь теперь и вы знаете, как приготовить рыбную запеканку в духовке быстро, просто и очень вкусно!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 265 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииРыба (филе) — 500 ГраммКартофель — 7 ШтукЯйцо — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаСметана — 100 МиллилитровСыр твердый — 100 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоКартофель моем, чистим, нарезаем тоненькими кружочками, присыпаем солью и перцем. Противень смазываем маслом, и выкладываем картофель.Филе размораживаем, удаляем крупные кости, и выкладываем поверх картошки.Лук моем, чистим, меленько нарезаем, и посыпаем рыбу сверху.В отдельной миске перетираем яйца со сметаной, солью, перцем, и выбранными вами приправами. Заливаем запеканку.Сыр натираем на терке, и посыпаем сверху запеканку. В разогретой духовке держим 40 минут. Готово!