Это не столько винегрет, сколько холодное томатное рагу или скорее салат на основе уксусной заправки, но часто эту составляющую фейжоады называют именно винегретом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 107 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПомидоры 400 гРепчатый лук ½ головкиСок лайма 60 млПетрушка 20 гКрасный винный уксус 80 млОливковое масло 80 млКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПомидоры бланшировать, снять кожицу и измельчить мякоть. В принципе отлично подойдут для этого блюда и консервированные помидоры пелати — очищенные, без кожицы, в банках. Как измельченные фабрично, так и целые. Целые можно размять руками на волокна, чтобы сохранить плотность текстуры. Но можно и пробить в блендере — не до пюре, лишь слегка.Петрушку измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами.В миске смешать масло, уксус, сок лайма, добавить овощи и зелень, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.