Баранина в маринаде из киви в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Ahrospan

    By:Ahrospanin: 11 дек 2016
    Лим

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36

    Сегодня предлагаю вам попробовать запечь баранину, которая предварительно маринуется в маринаде из киви. Этот рецепт очень популярен в Новой Зеландии и считается классикой. Подается такая баранина с сальсой из киви с мятой.

    Основу рецепта я взяла у Carina Belmonte, единственное, приготовила его в мультиварке. В моём доме появилась помощница, и у меня просто руки чесались испытать её. Результат получился прекрасным, мы остались довольны и мультиваркой, и бараниной. Чего и вам желаю!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Баранина в маринаде из киви в мультиварке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина лопатка 800 г
    • Киви 4 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Розмарин свежий 1 веточка
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления запечённой бараньей лопатки возьмём баранину (лопатку или заднюю часть ноги), лук, киви, лимон, розмарин, чеснок, соль и перец по вкусу.
    2. Измельчаем чеснок.
    3. Лук нарезаем кубиками.
    4. На мелкие кубики нарезаем киви.
    5. Все указанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу и выжимаем сок из лимона.
    6. Баранью лопатку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в прочный пакет. К ней высыпаем маринад и хорошенько встряхиваем.
    7. Оставляем мариноваться в холодильнике на 12-24 часа.
    8. Затем мясо вынимаем из пакета и стряхиваем с него остатки маринада.
    9. Лопатку заворачиваем в 2-3 слоя пищевой фольги.
    10. Опускаем в чашу мультиварки (у меня мультиварка Редмонд М60).
    11. Готовим в режиме Выпечка 1 час. Оставляем в фольге на 15 минут, затем разворачиваем. В духовке рекомендуется запекать при температуре 180°C из расчёта 45 минут на каждый килограмм мяса.
    12. Готовое мясо нарезаем на порции и подаём. Приятного аппетита!
     

    tonyas, Кулюшина П и kostogryz77 нравится это.

  2. Kofdshm

    By:Kofdshmin: 22 дек 2016
    Катя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64
    сегодня первый раз готовила баранину в маринаде из киви в мультиварке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Lsdueup, Э_Дивенская и Veujief нравится это.
  3. Olfcmjeoa

    By:Olfcmjeoain: 10 авг 2017
    Анциферова Алиса

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    замечательный рецепт! В моей семье любят баранину в маринаде из киви в мультиварке
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Осокина Л нравится это.
  4. Сауцкая Д

    By:Сауцкая Дin: 13 окт 2018
    Даша С

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Eebqotee нравится это.
Top