В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным это мясо получается, если выжать свежий ананасовый сок – тогда он будет делать свою работу по размягчению мясных волокон и обогащению стейков чудесным ароматом быстрее и качественнее. В качестве гарнира можете подать жаренную на гриле кукурузу и куски ананаса.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 31 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции4 стейка из тонкого края по 220–250 г каждый2 зубчика чеснокасоль, кайенский и свежемолотый черный перецрастительное масло для смазыванияДля маринада:2/2, стакана сладко - острого соуса чили1/1, стакана ананасового сока2 ст. л. сока лаймацедра 1 лайма1/1, ч. л. молотой зирыПошаговоРазрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите ими каждый стейк с обеих сторон.Для маринада измельчите цедру лайма, перемешайте с остальными ингредиентами, затем залейте им мясо и положите в холодильник на 2 ч.Обсушите стейки бумажными полотенцами и жарьте на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите, поперчите и подавайте.Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде - гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5–15 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Если вы сделаете этот маринад в двойном объеме, то оставшуюся после готовки часть можно будет использовать в качестве соуса, предварительно прокипятив и добавив в него по вкусу соли и коричневого сахара.
Очень аппетитно! Забрала рецептик стейков в пикантном маринаде из лайма и ананаса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.