Нежное ризотто с морскими гребешками и классическим шампанским можно приготовить быстро и просто, особенно если заранее подготовиться: сварить рыбный бульон и положить замороженное мясо гребешков в плюсовую камеру холодильника для медленной разморозки. Шампанское берите хорошее, чтобы можно было с удовольствием запить им готовое ризотто.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Плов, ризотто, паэлья, КрупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 598 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФенхель 100 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Бульон рыбный 1500 млОливковое масло 30 млСливочное масло 30 гРис Виалоне нано 250 гШампанское сухое 150 млМорские гребешки 400 гПошаговоОчистите и довольно мелко нарежьте репчатый лук и фенхель. Поставьте на огонь рыбный бульон, чтобы он был горячим наготове.В глубокой сковороде с толстыми стенками (у меня вок) нагрейте оливковое масло и добавьте в него сливочное.В растопленное масло положите нарезанный лук и фенхель и пассеруйте, помешивая, до прозрачности овощей, не допуская потемнения.Всыпьте рис, не промывая его. Подойдут любые сорта для ризотто: арборио, карнароли, виалоне нано.Перемешайте содержимое сковороды и готовьте пару минут, пока рис не пропитается маслом.Теперь влейте шампанское.Дайте ему выпариться, не забывая помешивать.Теперь подливайте горячий бульон небольшими порциями, все время помешивая и давая каждой порции бульона впитаться в рис.Если гребешки некрупные, то оставьте их целиком.Когда рис будет почти готов (проверьте на упаковке рекомендованное время приготовления вашего риса, и отнимите от общего времени 5 минут), добавьте гребешки.Готовьте ризотто вместе с гребешками, продолжая помешивать. Когда рис достигнет консистенции «аль денте», т. е. останется упругим и плотным внутри, выключайте огонь. Учтите, что консистенция ризотто в конце приготовления должна быть довольно жидкой, потому что рис продолжит впитывать жидкость еще некоторое время.Подавайте ризотто горячим.К готовому ризотто подойдет то же шампанское, которое использовалось при приготовлении — в данном случае золотой брют от Абрау Дюрсо, который приготавливается классическим способом и выдерживается в бутылках 3 года. Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с морскими гребешками и шампанским Спасибо за прекрасную идею
Именно ризотто с морскими гребешками и шампанским часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с морскими гребешками и шампанским Спасибо за прекрасную идею