Ризотто с морскими гребешками и шампанским

Национальная кухня:
  1. Гейлекман А

    By:Гейлекман Аin: 11 дек 2016
    Алла Г

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    48

    Нежное ризотто с морскими гребешками и классическим шампанским можно приготовить быстро и просто, особенно если заранее подготовиться: сварить рыбный бульон и положить замороженное мясо гребешков в плюсовую камеру холодильника для медленной разморозки. Шампанское берите хорошее, чтобы можно было с удовольствием запить им готовое ризотто.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Крупы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 598 килокалорий

    Ризотто с морскими гребешками и шампанским

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фенхель 100 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Бульон рыбный 1500 мл
    • Оливковое масло 30 мл
    • Сливочное масло 30 г
    • Рис Виалоне нано 250 г
    • Шампанское сухое 150 мл
    • Морские гребешки 400 г

    Пошагово

    1. Очистите и довольно мелко нарежьте репчатый лук и фенхель. Поставьте на огонь рыбный бульон, чтобы он был горячим наготове.
    2. В глубокой сковороде с толстыми стенками (у меня вок) нагрейте оливковое масло и добавьте в него сливочное.
    3. В растопленное масло положите нарезанный лук и фенхель и пассеруйте, помешивая, до прозрачности овощей, не допуская потемнения.
    4. Всыпьте рис, не промывая его. Подойдут любые сорта для ризотто: арборио, карнароли, виалоне нано.
    5. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте пару минут, пока рис не пропитается маслом.
    6. Теперь влейте шампанское.
    7. Дайте ему выпариться, не забывая помешивать.
    8. Теперь подливайте горячий бульон небольшими порциями, все время помешивая и давая каждой порции бульона впитаться в рис.
    9. Если гребешки некрупные, то оставьте их целиком.
    10. Когда рис будет почти готов (проверьте на упаковке рекомендованное время приготовления вашего риса, и отнимите от общего времени 5 минут), добавьте гребешки.
    11. Готовьте ризотто вместе с гребешками, продолжая помешивать. Когда рис достигнет консистенции «аль денте», т. е. останется упругим и плотным внутри, выключайте огонь. Учтите, что консистенция ризотто в конце приготовления должна быть довольно жидкой, потому что рис продолжит впитывать жидкость еще некоторое время.
    12. Подавайте ризотто горячим.
    13. К готовому ризотто подойдет то же шампанское, которое использовалось при приготовлении — в данном случае золотой брют от Абрау Дюрсо, который приготавливается классическим способом и выдерживается в бутылках 3 года. Приятного аппетита!
     

    lyudas и Aveeuef нравится это.

  2. koryakovskaya76

    By:koryakovskaya76in: 6 янв 2017
    Коряковская Ира

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ризотто с морскими гребешками и шампанским первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. О_Стяжкина

    By:О_Стяжкинаin: 11 янв 2017
    Ольга

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    m_zoya, Поспелова Г, Rvqgaboiu и ещё 1-му нравится это.
  4. АнуляН

    By:АнуляНin: 28 янв 2017
    Нанака

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    kayumova93 и В_Кучер нравится это.
  5. limanchuk97

    By:limanchuk97in: 16 мар 2017
    Лиманчук Галя

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с морскими гребешками и шампанским
    Спасибо за прекрасную идею
     
    nikolaevich92 и Jxuotwovh нравится это.
  6. t_alena

    By:t_alenain: 9 янв 2018
    Трухачева

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ризотто с морскими гребешками и шампанским
     
  7. Egefpiioa

    By:Egefpiioain: 24 мар 2018
    Лиза Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    Леся_Д и Лещёва И нравится это.
  8. Uhhcohmv

    By:Uhhcohmvin: 16 апр 2018
    Ириша К

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    12
    Именно ризотто с морскими гребешками и шампанским часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    ivanchenko79, irishay, uhjfa и 2 другим нравится это.
  9. arishap

    By:arishapin: 13 июл 2018
    Ариша П

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с морскими гребешками и шампанским
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Т_Широкова и А_Гараева нравится это.
Top