Жаркое из гуся

Национальная кухня:
  1. dolzhanova84

    By:dolzhanova84in: 11 дек 2016
    Полина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53

    Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях.

    Количество порций: 1-2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Жаркое
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое из гуся

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Мясо гуся — 400 Грамм
    • Картофель — 5 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Томатная паста — 1 Чайная ложка
    • Овощной или мясной бульон — 1 Стакан
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить жаркое из гуся в домашних условиях, нужно сначала зажарить мясо, и пока оно жарится, приготовить гарнир. Итак, пошаговый рецепт:
    2. Промываем мясо холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Кладем мясо в сковороду (предварительно полив на нее растительное мясо).
    4. Мясо обжариваем до полуготовности. Каждые несколько минут добавляем в мясо поочередно соль, перец, в последнюю очередь томатную пасту.
    5. Пока мясо жарится, займемся гарниром. В первую очередь почистим и нарежем картофель. Можно резать на дольки, можно на кубики - по вкусу.
    6. Чистим и нарезаем лук. Опять же, можно нарезать кубиками, кольцами, можно мелко нашинковать.
    7. Промываем морковь, чистим, мелко натираем на терке.
    8. К этому времени мясо уже немного прожарится. Достаем его из сковородки и перекладываем в горшочек или форму для запекания.
    9. Кладем на мясо по очереди: слой картофеля, лук, потом морковку. Лук можно перемешать с картофелем, а потом уже сверху посыпать все тертой морковью.
    10. Добавляем лавровый лист, заливаем все бульоном.
    11. Оставляем все в духовке на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
    12. Блюдо готово - можно подавать к столу.
     


  2. m_rimma

    By:m_rimmain: 2 фев 2017
    Милютикова Римма

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Доброго!
    Сегодня приготовила жаркое из гуся по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    kichigina81 нравится это.
  3. С_Красносельцева

    By:С_Красносельцеваin: 30 окт 2017
    Красносельцева Светлана

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    lyudmilav, Yzteobrb и anufrieva93 нравится это.
  4. zh_valya

    By:zh_valyain: 6 дек 2017
    Жалдак Валя

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Спасибо за рецепт, готовила жаркое из гуся на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Uorokqojb, Ecupuoiu и Lieakmhe нравится это.
  5. Ppoooajg

    By:Ppoooajgin: 24 янв 2018
    Тюряжка

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Басмина С нравится это.
  6. n_rita

    By:n_ritain: 13 мар 2018
    Нечипуренко Рита

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  7. Pixoejiag

    By:Pixoejiagin: 13 июл 2018
    Кристина Л

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Top