Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях.Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖаркоеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 278 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюМясо гуся — 400 ГраммКартофель — 5 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуЛавровый лист — 2 ШтукиТоматная паста — 1 Чайная ложкаОвощной или мясной бульон — 1 СтаканРастительное масло — По вкусу (для жарки)ПошаговоЧтобы приготовить жаркое из гуся в домашних условиях, нужно сначала зажарить мясо, и пока оно жарится, приготовить гарнир. Итак, пошаговый рецепт:Промываем мясо холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки.Кладем мясо в сковороду (предварительно полив на нее растительное мясо).Мясо обжариваем до полуготовности. Каждые несколько минут добавляем в мясо поочередно соль, перец, в последнюю очередь томатную пасту.Пока мясо жарится, займемся гарниром. В первую очередь почистим и нарежем картофель. Можно резать на дольки, можно на кубики - по вкусу.Чистим и нарезаем лук. Опять же, можно нарезать кубиками, кольцами, можно мелко нашинковать.Промываем морковь, чистим, мелко натираем на терке.К этому времени мясо уже немного прожарится. Достаем его из сковородки и перекладываем в горшочек или форму для запекания.Кладем на мясо по очереди: слой картофеля, лук, потом морковку. Лук можно перемешать с картофелем, а потом уже сверху посыпать все тертой морковью.Добавляем лавровый лист, заливаем все бульоном.Оставляем все в духовке на 40-50 минут при температуре 180 градусов.Блюдо готово - можно подавать к столу.
Доброго! Сегодня приготовила жаркое из гуся по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.