Простой рецепт гречневой каши с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 331 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 331 килокалорийИнгредиенты на 3 порциипомидор среднего размера – 2-3 шт.морковь среднего размера – 2 шт.соль – по вкусукрупа гречневая – 400 гсвекла среднего размера – 2 шт.петрушка – 1 небольшой пучокмасло сливочное – 2 ст. л.ПошаговоГречневую крупу перебрать, промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой.Выложить в кастрюлю последовательно слоями гречку, свеклу, гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой, гречку.Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и готовить 10 минут.Разогреть духовку до 150°C. В кашу, если надо, долить еще много воды. Положить сверху кусочки сливочного масла, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.