Зразы с луком

Национальная кухня:
  1. eqamo

    By:eqamoin: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    25

    Предлагаю ещё один вариант зраз: с жареным репчатым луком и плавленым сыром. Блюдо получается невероятно сочным. Сладковатый вкус жареного лука хорошо сочетается с мягким, солоноватым плавленым сыром и мясом. Такие зразы можно подать с отварным картофелем, макаронами, кашей, овощами и соленьями. Блюдо вкусное, полезное и вполне достойное праздничного стола.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Зразы с луком

    Ингредиенты на 8 порций

    • Батон 100 г
    • Говяжий фарш 250 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 50 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Свиной фарш 250 г
    • Соль 2 г
    • Сыр плавленый 100 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления зраз с луком и плавленым сыром потребуются следующие ингредиенты: фарш свиной, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, мука, плавленый сыр, подсолнечное масло.
    2. Выложить свиной и говяжий фарш в миску.
    3. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Чеснок очистить, помыть. Пропустить батон и чеснок через мясорубку и добавить к мясному фаршу. Разбить в миску яйцо.
    4. Посолить и поперчить.
    5. Перемешать все ингредиенты. Я ещё взбила фарш блендером.
    6. 1 большую луковицу (или 2 средние) почистить, помыть и нарезать немелко. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
    7. Обжарить лук до золотистой корочки и выложить в мисочку.
    8. К жареному луку добавить мягкий плавленый сыр.
    9. Перемешать лук с плавленым сыром.
    10. Из порции мясного фарша сделать лепёшку. На середину выложить 1 столовую ложку лука с сыром.
    11. Сформировать зразы и обвалять их в муке.
    12. На горячую сковороду с маслом выложить зразы.
    13. Обжарить зразы со всех сторон до коричневой корочки. После отправить их в духовку и запекать при температуре 180°С 10-15 минут.
    14. Зразы с луком и плавленым сыром готовы. Подаём на обед или ужин.
     

    В_Шумлянская нравится это.

  2. ch_sofya

    By:ch_sofyain: 24 дек 2016
    Софья

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    35
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Ektojkeo

    By:Ektojkeoin: 26 фев 2017
    Лобастова Мая

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    20
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    yuzoipmha, mlqkek и Rooatboda нравится это.
  4. Oaetoilu

    By:Oaetoiluin: 10 мар 2017
    Лиса Г

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Очень понравился состав зраз с луком, все отлично должно сочетаться!
     
    А_Осколков нравится это.
  5. melikyan83

    By:melikyan83in: 3 апр 2017
    Меликян Марианна

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    17
    @eqamo, рецепт зраз с луком ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Itoueoqe и Оля_Г нравится это.
  6. Negloiuq

    By:Negloiuqin: 17 июл 2017
    Валя Н

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. r_aida

    By:r_aidain: 21 авг 2017
    Радаева Аида

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    13
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. Cnoegio

    By:Cnoegioin: 3 окт 2018
    Савич Лида

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    как вкусно! Я полюбила зразы с луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    М_Миронов нравится это.
Top