Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 152 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииРис — 300 ГраммЛуковица — 1 ШтукаОливковое масло — 2 Ст. ложкиКуркума — 2 Чайных ложкиПаприка — 1 Чайная ложкаТмин — 1 Чайная ложкаКореандр — 1 Чайная ложкаШафран — 1 ЩепоткаБульон — 500 Миллилитров (Лучше использовать куриный, но подойдет и овощной. )Кукуруза — 100 Грамм (Отварная или консервированная)Сладкий перец — 1 ШтукаМорепродукты — 300 Грамм (Креветки, мидии, филе окуня или другой рыбы. )Мята — 1 ЩепоткаЛимон — 0,5 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоПлов с морепродуктами в мультиварке в домашних условиях можно приготовить также вкусно, как готовят его повара в хороших ресторанах. Немного усилий, непростой, но доступный набор продуктов и невероятно вкусное блюдо окажется в вас на столе.В чаше мультиварки растопить оливковое масло.Морепродукты нарезать кубиками.Луковицу почистить и порезать мелким кубиком.Сладкий перец очистить от хвостика и семян, порезать.На дно чаши отправить морепродукты, затем лук, перец и кукурузу.Включить режим «выпечка» на 5-7 минут.Затем в мультиварку отправить рис, куркуму, паприку, тмин, кореандр и шафран.Залить все бульоном.Посолить и поперчить по вкусу.Поставить мультварку на режим «плов» и готовить 60-70 минут.После приготовления дать постоять блюду еще минут 10-15 и тогда уже можно подавать.На тарелке украсить мятой. Подавать с половинкой лимона.Это простой рецепт плова с морепродуктами в мультиварке можно совершенствовать, предварительно обжарив еще немного рис, а может добавив другие виды рыбы или пряностей.