Потрясающий воздушный мусс. Главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом. Советую подать его со стаканом холодного молока. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 5 порций200 г клюквы200 г сахара60 г (4 ст. л. ) манной крупыПошаговоКлюкву вымыть, отжать сок. Сок убрать, он нам не понадобится.Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут.Процедить.В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, варить 10–15 минут.Массу охладить, хорошо взбить.Мусс разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3–4 часа.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила клюквенный мусс. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.