Рогалики с джемом «Завертушки»

Национальная кухня:
  1. А_Влади

    By:А_Владиin: 11 дек 2016
    Влади Алена

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58

    Очень вкусное печенье к чаю, кофе, молоку или другому напитку. Структура теста у готового печенья получается рассыпчатой, хрупкой, песочной. Само тесто не содержит в себе сахара или его заменителей, но благодаря джему оно получается в меру сладким и очень вкусным.

    Из предложенного в рецепте количества ингредиентов готового печенья получается достаточно много. Подавать печенье можно как тёплым, так и остывшим! Обязательно посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Рогалики с джемом «Завертушки»

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 150 мл
    • Джем сливовый 200 мл
    • Маргарин 400 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Уксус яблочный 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления этого вкусного печенья с джемом нам понадобится: пшеничная мука, джем (я использовала сливовый), маргарин, соль, сода, яблочный уксус (или обычный 9%, но яблочный лучше), вода, сахарная пудра для посыпки готового печенья.
    2. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой.
    3. Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена.
    4. Перемешиваем.
    5. Муку просеиваем, частями всыпаем в пенную жидкость, помешивая.
    6. Вымешиваем в миске тесто при помощи вилки.
    7. На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму.
    8. Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше.
    9. Разрезаем на 8 треугольников.
    10. На основание каждого треугольника выкладываем по 1,5 ч. л. джема.
    11. Края треугольника подгибаем к джему.
    12. И начинаем сворачивать трубочку. Нужно стараться, чтобы «завертушки» были сформированы как можно плотнее, и джем нигде не выглядывал.
    13. Так формируем все печенья, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
    14. Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 ºC примерно 30-35 минут.
    15. Готовое печенье снимаем с противня. У меня джем при выпечке всё же немного подтёк, но ничего страшного:)
    16. Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к десертному столу!
     

    Oaoaookfi, Ooltfeju, Oxulueoyu и 2 другим нравится это.

  2. Epkefmen

    By:Epkefmenin: 19 янв 2017
    Козырева Яша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Р_Алфёрова, Aeletenv и Леся_Н нравится это.
  3. Ioaoaqz

    By:Ioaoaqzin: 27 июн 2017
    Мыскова Марго

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    zuyls нравится это.
  4. Eooejiioh

    By:Eooejiiohin: 13 авг 2017
    Мартеева Антонина

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Очень своевременно выставлен рецепт. А_Влади, Спасибо!
     
    Гаспарян Я нравится это.
  5. Aleehuo

    By:Aleehuoin: 9 май 2018
    Лозовая Александра

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Mathpkdej нравится это.
Top