Отличное сочетание японских и славянских традиций.простота приготовления и вкусЯ очень люблю квас и готовлю разные его виды. Недавно попробовала рисовый квас и была приятно удивлена его вкусом. И поэтому спешу поделиться с вами его рецептом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 44 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийРис (отварной) 100 грИзюм 1 грДрожжи 1 грСахар 100 грВода 1.5 лПошаговоИнгредиентыОтварной рис смешать с 1 ст. л. сахара, дрожжами и измомДалее все это нужно завернуть в х/б полотенце и оставить примерно на час в теплом месте.Оставшийся сахар нужно растворить в теплой воде и залить этой водой рис.Затем накрываем емкость с нашим квасом пленкой и оставляем так на 4-5 дней.Осталось дело за малым: квас нужно процедить, разлить в бутылки и охладить.Важно помнить, что рисовый квас ранится в холодильнике около 7 дней.