Легкий, аппетитный и простой в приготовлении суп со щавелем и курицей в домашних условиях - весьма удачный вариант сытного обеда для всей семьи. Если под рукой есть щавель, то почему бы и не сделать? В весенне-летний сезон лучше взять свежую зелень, но вот зимой вполне можно использовать в рецепте приготовления супа со щавелем и курицей консервированную. Супчик перед подачей можно дополнить сметаной или сухариками, например.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 52 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФиле куриное — 250-300 ГраммКартофель — 2-3 ШтукМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 2 Ст. ложкиЩавель — 300 Грамм (консервированный )Яйцо — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаСахар — 1 ЩепоткаСпеции — 1 ЩепоткаПошаговоВот такой набор ингредиентов будет использован в этом простом рецепте супа со щавелем и курицей. Первым делом вымойте филе, выложите его в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. После закипания удалите пену, добавьте луковицу целиком, лавровый лист, коренья и т. д., чтобы сделать бульон более наваристым и ароматным.После аккуратно достаньте филе, а бульон процедите. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Выложите в бульон и отправьте на огонь. После закипания подсолите немного и оставьте вариться.Параллельно очистите и натрите на терке морковь (можно также использовать лук и чеснок по желанию). На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте морковь до мягкости.Чуть остывшее филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте обратно в кастрюлю.Туда же добавьте морковь и щавель. Всыпьте щепотку сахара и самые разнообразные специи, которые вам по душе.Чтобы суп со щавелем и курицей в домашних условиях был более насыщенного цвета, добавьте в него томатную пасту. Варите до готовности картофеля, а после сразу можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.