Суши-пицца - это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус - рекомендую попробовать! Суши-пицца - блюдо, придуманное не мной, а поварами пиццерии, находящейся неподалеку от нашего дома. Как-то раз нас очень заинтересовало название этой пиццы в меню, заказали - и были приятно удивлены. Действительно очень вкусно! Потом попробовали воспроизвести нечто похожее дома - получилось не хуже. Так что делюсь рецептом с вами - чем черт не шутит, может вы любите экспериментировать так же, как и я, и приготовите суши-пиццу Удачи!Количество порций: 8-9Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 251 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийДрожжи свежие — 10 ГраммСахар - песок — 20 ГраммОливковое масло — 30 МиллилитровСливки 20-22% — 200 МиллилитровРастительное масло — 15 МиллилитровТунец в собственном соку — 200 ГраммМука пшеничная — 500 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаСыр твердых сортов — 150 ГраммОгурцы — 100 ГраммВодоросли нори (большие листы) — 4 ШтукиКреветки очищенные — 100 ГраммПошаговоСперва необходимо замешать тесто. Берем стакан теплой воды, разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и немножко муки. Оставляем минут на 10.Затем постепенно подмешиваем остальную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только перестанет - ставим тесто в теплое место, пускай подходит.Когда тесто подойдет (это еще примерно полчаса, в зависимости от дрожжей), в него нужно вмешать оливковое масло. На это потребуется еще пара минут.Пока тесто отдыхает - займемся начинкой. Тертый сыр смешиваем со сливками, добавляем молотый перец. Перемешиваем.Огурец моем и нарезаем максимально тонкими пластинками.Тесто разделяем на две части, каждую из них раскатываем (у нас получится 2 пиццы из указанного количества ингредиентов). Затем выкладываем на тесто начинку: сперва листы нори, затем сырно - сливочную смесь, далее консервированный тунец, креветки и огурцы.Запекаем примерно 15 минут при 180-200 градусах.Приятного аппетита!