Очень простой рецепт лигурийского соуса песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 233 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Соус «Песто»Сложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 233 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЗеленый базилик 100 гКедровые орехи 50 гЧеснок 1 зубчикОливковое масло 10 млТертый сыр пармезан 60 гПошаговоОрешки и чеснок соединить в ступке, перетирая все круговыми движениями.Добавить листья базилика и снова все перетереть.Добавить сыр и немного масла. Если в этот момент варится паста, добавьте немного воды и тщательно перемешайте — орешки с водой дадут молочко и соус будет нежнее.