Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. Рецепт приготовления тефтелей с тыквой очень прост, все что вам понадобится - это небольшое количество ингредиентов и немного времени. Поэтому, если вы еще не решили, чем угостить сегодня ваших родных, то эти тефтельки беспроигрышный вариант! Сам по себе куриный фарш очень мягкий, но с добавление тыквы мясо становится еще нежнее, а блюдо полезнее. Так что берите себе на заметку простой рецепт тефтелей с тыквой и вы не пожалеете о сделанном выборе.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 167 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийКуриный фарш — 400 ГраммЛук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)Чеснок — 2 ЗубчикаТыква — 300 Грамм (200 гр. - в фарш, 100 гр. - в подливу)Хлеб белый — 100 ГраммСметана — 100 ГраммСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПодсолнечное масло — По вкусуВода или бульон — 1 СтаканПошаговоТыкву запекаем в микроволновке, чтобы в фарше ее вкус не так сильно выделялся.Пропускаем через мясорубку тыкву, репчатый лук и вымоченный в молоке или воде батон. Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем.Полученный фарш взбиваем при помощи блендера для того, чтобы его консистенция была более пышная.Для подливы натираем 100 грамм тыквы на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде в подсолнечном масле минут 10.Вливаем бульон, добавляем сметану, солим и приправляем специями.Затем из фарша мы лепим небольшие круглые тефтели и кладем их в подливу.Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно)