Тефтели с тыквой

Национальная кухня:
  1. afsxlfevw

    By:afsxlfevwin: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32

    Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

    Рецепт приготовления тефтелей с тыквой очень прост, все что вам понадобится - это небольшое количество ингредиентов и немного времени. Поэтому, если вы еще не решили, чем угостить сегодня ваших родных, то эти тефтельки беспроигрышный вариант! Сам по себе куриный фарш очень мягкий, но с добавление тыквы мясо становится еще нежнее, а блюдо полезнее. Так что берите себе на заметку простой рецепт тефтелей с тыквой и вы не пожалеете о сделанном выборе.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тефтели с тыквой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриный фарш — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Тыква — 300 Грамм (200 гр. - в фарш, 100 гр. - в подливу)
    • Хлеб белый — 100 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Подсолнечное масло — По вкусу
    • Вода или бульон — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Тыкву запекаем в микроволновке, чтобы в фарше ее вкус не так сильно выделялся.
    2. Пропускаем через мясорубку тыкву, репчатый лук и вымоченный в молоке или воде батон. Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем.
    3. Полученный фарш взбиваем при помощи блендера для того, чтобы его консистенция была более пышная.
    4. Для подливы натираем 100 грамм тыквы на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде в подсолнечном масле минут 10.
    5. Вливаем бульон, добавляем сметану, солим и приправляем специями.
    6. Затем из фарша мы лепим небольшие круглые тефтели и кладем их в подливу.
    7. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно)
     

    Ukeitzbc и oiqeesiq нравится это.

  2. Э_Канивец

    By:Э_Канивецin: 7 мар 2017
    Эля К

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    А я думала разбираюсь в приговтолении тефтелей с тыквой:D:D, аздесь такое:)
     
    Ibwuwtz, Ouhydys, Igcezou и ещё 1-му нравится это.
  3. Bioooedi

    By:Bioooediin: 17 авг 2017
    Сливко

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. mekhtieva86

    By:mekhtieva86in: 25 авг 2017
    Мехтиева Вера

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    А что вы нашли в тефтелях с тыквой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Папичева Л нравится это.
  5. Pecojua

    By:Pecojuain: 14 июн 2018
    Дорофеева

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    @afsxlfevw, спасибо за рецепт тефтелей с тыквой! Обязательно приготовлю :)
     
    Gofoglav нравится это.
Top