Несложный рецепт суп-пюре щавелевый французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 294 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Супы, Французская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 294 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЩавель 400 гВода 2 лРепчатый лук 75 гСливочное масло 60 гПшеничная мука 50 гКуриный бульон 600 млСливки 10% - ные 200 гМускатный орех щепоткаЛимоны 1 штукаЯичный желток 2 штукиСоль по вкусуПошаговоОтварить щавель и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито.Растопить в другой кастрюле сливочное маслои смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. размешивать до тех пор, пока бульон не закипит.Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соль по вкусу.Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком.Суп можно сварить не из щавеля, а из шпината.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о суп-пюре щавелевый зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!