Квас из репы

Национальная кухня:
  1. bul85

    By:bul85in: 11 дек 2016
    Буль Виктория

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42

    Этот рецепт кваса мне понравился тем, что сделав впрок заготовки для него, сам напиток потом можно делать в любое время, вне зависимости от урожая репы. Квас из репы получается нейтральным на вкус и может быть использован и как прохладительный напиток, и как основа для окрошки.

    Сам процесс приготовления кваса состоит из двух этапов. Первый — запаривание репы и приготовление из неё лепёшек на основе ржаной муки и второй — приготовление кваса из подсушенных лепёшек.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 день
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: Пост, обед, завтрак

    Квас из репы

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 3 л
    • Дрожжи свежие 35 г
    • Мука ржаная 250 г
    • Репа 300 г
    • Сахар 120 г

    Пошагово

    1. Для приготовления кваса из репы нам понадобится репа, мука, сахар, свежие дрожжи и вода.
    2. В первую очередь делаем лепёшки из репы. Для этого репу необходимо вымыть и очистить от кожуры, и порезать её крупными кусочками.
    3. Затем репу необходимо запарить. Раньше для этого использовали печь, но мы будем делать это в мультиварке. Для запаривания сложить репу в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы она слегка её покрывала. Включить мультиварку в режиме «Тушение» (у меня оно происходит при температуре 100°С) примерно на 1 час.
    4. Мягкую тёплую репу переложить в глубокую посуду и перемолоть в пюре с помощью блендера.
    5. Добавить в пюре ржаную муку и замесить тесто, не липнущее к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше.
    6. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждый кусочек в лепёшку.
    7. Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом и поставить их сушиться в духовку (180°С) примерно на 25-30 минут.
    8. Готовые лепёшки остудить.
    9. Когда они остынут, поломать их на мелкие кусочки.
    10. Теперь можно приступить к приготовлению кваса. Для этого 60 грамм сухой смеси залить 0,5 литра горячей воды и оставить остывать. Остальную сухую смесь можно использовать по мере необходимости.
    11. Когда жидкость остынет, перелить её в тару побольше — у меня 3 литровый бутыль. Добавить туда свежие дрожжи, сахар и оставшуюся воду. Всё перемешать и оставить на сутки.
    12. Через сутки процесс брожения завершится, и квас можно будет пить. Квас получается несладким, по желанию в него можно будет добавить сахар.
     

    Тома_К, grechukha84 и Axybhiwe нравится это.

  2. Oayeaes

    By:Oayeaesin: 9 янв 2017
    Кругловенко Оля

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    какой интересный рецепт кваса из репы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    boglaenkova90 и Ohoyeaq нравится это.
  3. pokhabova83

    By:pokhabova83in: 20 фев 2017
    Похабова Антонина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    72
    спасибо за рецепт
    очень люблю квас из репы
     
    Qwikosa нравится это.
  4. nonyo

    By:nonyoin: 13 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    И_Топик нравится это.
  5. Vjmgzpwo

    By:Vjmgzpwoin: 30 сен 2017
    Вовчук Римма

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. kashirskaya86

    By:kashirskaya86in: 6 дек 2017
    Настенок К

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. myerip

    By:myeripin: 18 мар 2018
    Половец Мэри

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Доброго!
    Сегодня приготовила квас из репы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Гусарова Т, arishag, dinao и ещё 1-му нравится это.
Top