Лазанья болоньезе

Национальная кухня:
  1. Иевлева А

    By:Иевлева Аin: 4 дек 2016
    Иевлева Аня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    61

    Сложный рецепт лазаний болоньезе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 67 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Лазанья болоньезе

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ингредиенты для соуса болоньезе:
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 3 ломтика бекона, измельченных
    • 3 ст. л. измельченной прошутто
    • 1 головка репчатого лука, измельченного
    • 2 маленьких морковки, измельченных
    • 2 стебля сельдерея, измельченных
    • 230 г говяжьего фарша
    • 230 г телячьего фарша
    • 100 г свиного фарша
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 стакан белого вина
    • 2 стакана измельченных помидоров
    • 1 гвоздика
    • 1/1, ч. л. тертого мускатного ореха
    • 2 стакана горячей воды
    • 340 г измельченных грибов
    • 2 куриных печенки
    • 1/1, стакана измельченной зелени петрушки
    • 0,5 стакана жирных сливок
    • соль, молотый перец по вкусу
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • 2 стакана теплого молока
    • 450 г листов для лазаньи
    • 1 стакан тертого пармезана

    Пошагово

    1. Приготовьте соус болоньез, это можно сделать заранее, за 2-3 дня, соус отлично замораживается.
    2. Для этого растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде, обжарьте измельченный бекон, добавьте прошутто.
    3. Готовьте 1 минуту, убавьте огонь до низкого, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте до мягкости овощей.
    4. После чего прибавьте огонь и добавьте к овощам фарши.
    5. Готовьте при постоянном помешивании до готовности мяса.
    6. Добавьте бульон и вино, готовьте до загустения, минут 10.
    7. Добавьте помидоры, гвоздику, мускатный орех и горячую воду.
    8. Убавьте огонь, готовьте неплотно накрыв крышкой около 45 минут, периодически помешивая.
    9. За 5 минут до готовности добавьте грибы, куриную печень и петрушку.
    10. Затем – сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле.
    11. Когда масло растает, добавьте муку, тщательно перемешивая.
    12. Держите на огне до тех пор, пока масса не начнет пузыриться, но не приобретет еще коричневый оттенок.
    13. Постепенно добавьте молоко, не переставая помешивать, чтобы комочки не образовывались.
    14. Готовьте на слабом огне до загустения, помешивая деревянной ложкой. Отварите листы лазаньи в большом количестве кипящей воды.
    15. Когда паста достигнет степени готовности «аль денте», снимите с огня, слейте воду, а листы лазаньи разложите на влажном чистом полотенце. Духовку разогрейте до 200 С.
    16. Форму для выпечки глубиной немного больше 5 см смажьте маслом, выложите слой листов лазаньи, положите толстый слой мясного соуса, немного соуса бешамель, тертый пармезан.
    17. Повторите слои в указанном порядке, последний слой – бешамель, сбрызнутый растопленным маслом.
    18. Запекайте 20-30 минут до золотисто - коричневого цвета.
    19. Перед подачей дайте лазанье остыть при комнатной температуре около 10 минут.
     


  2. Yeeoxilv

    By:Yeeoxilvin: 12 мар 2017
    Рита Л

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях болоньезе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    ts_lesya и Ipodzvr нравится это.
  3. Елизавета_М

    By:Елизавета_Мin: 3 май 2017
    Марусова Елизавета

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    44
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Neyelwm, ЯсяЯ, РиммаП и ещё 1-му нравится это.
  4. И_Пустынина

    By:И_Пустынинаin: 9 июл 2017
    Пустынина

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Филинская М нравится это.
  5. Loqqieomo

    By:Loqqieomoin: 27 янв 2018
    Люся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66
    очень вкусный рецепт лазаний болоньезе, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    nastasyab и eexcsv нравится это.
  6. КираВ

    By:КираВin: 4 фев 2018
    Виксна Кира

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48
    Доброго!
    Сегодня приготовила лазанья болоньезе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Xkeeseh нравится это.
  7. Wlmogaob

    By:Wlmogaobin: 21 сен 2018
    Пустобаева Люля

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    @Иевлева А, отличный рецепт лазаний болоньезе
    спасибо за идейку
     
    uduqolda нравится это.
Top