Овес – просто кладезь витаминов и полезных для организма микроэлементов. А главное его достоинство для диабетиков в том, что он помогает регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, за счет большого содержания клетчатки даже небольшая порция овсяной каши надолго создает ощущение сытости.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 139 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 6 порций150 г овсяных хлопьев50 г изюма2 маленьких кисло - сладких яблока300 мл яблочного сока без сахара300 мл соевого молока1/1, ч. л. молотой корицыПошаговоЗалейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на сито.Яблоки очистите от сердцевины и, по желанию, кожуры, натрите на крупной терке.В кастрюле смешайте яблочный сок с молоком и доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья, варите, периодически помешивая, 5 мин.Положите в кашу корицу, изюм и яблоки. Перемешайте и прогрейте на минимальном огне 5 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Наиболее полезна каша из цельного овса. Для ее приготовления, конечно, потребуется больше времени. Зерна надо сначала хорошо промыть, затем замочить на 3–4 часа. После этого их заливают большим количеством холодной воды и варят 50 мин.