Простой рецепт голубцов овощных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 367 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 367 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБелокочанная капуста 1 кгРепчатый лук 3 головкиМорковь 4 штукиПетрушка 1 пучокКорень сельдерея 1 штукаПомидоры 2 штукиСметана 1 стаканТоматное пюре 2 столовые ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговоКочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10–20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом.На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат - пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30–40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом.Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.