Простой рецепт аджики азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 266 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюбелые сладкие сухари – 200 гчеснок – 300 гсоль – 200 гхмели - сунели – 300 гперец красный горький – 1 кгкориандр – 300 гмасло растительное – 100 гкинза – 6 пучковвода – 200 гПошаговоВ миску насыпать сухари и залить теплой кипяченой водой, пусть стоит до полного раскисания. Добавить к сухарям специи хмели - сунели, кориандр, соль и растительное масло.На мясорубке перекрутить горький красный перец, чеснок и свежую зелень - кинзу. Затем все смешать. В стерилизованные банки сложить и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Готовила вчера аджики по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!