Непростой рецепт летнего борща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 291 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Низкокалорийная еда, БорщСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 291 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийВода 3 лРепчатый лук 1 головкаСоль по вкусуСвекла 3 штукиКартофель 500 гЗелень по вкусуБелокочанная капуста 500 гМорковь 1 штукаТоматная паста 3 столовые ложкиКурица 500 гРастительное масло 50 млСвежий перец по вкусуПошаговоВымыть курицу, залить водой и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу.Почистить лук, морковь, картофель, свеклу.Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить 0,5 стакана воды и томатную пасту. Тушить до мягкости свеклы (15–20 минут).Картофель нарезать кубиками, капусту соломкой, морковь натереть на мелкой терке.Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.Из готового бульона достать курицу, отделить от костей, разделить на мелкие кусочки.Бульон процедить, положить нарезанный картофель, поставить на огонь.В кипящий бульон положить луковую кашицу и натертую морковь.Через 10 минут положить капусту и тушеную свеклу, измельченное мясо. Кипятить еще 5 минут.Выправить на соль, добавить зелень и перец.После отключения дать постоять примерно 20 минут. Принимать внутрь со сметаной и тепленьким хлебом)))Этот борщец охотно едят дети, которые не любят плавающий сверху лук. Он довольно легкий за счет того, что лук и морковь не обжариваются, а закладываются в бульон сырыми. Прекрасно идет даже летом, когда не очень хочется горячей пищи.