Летний борщ

Национальная кухня:
  1. m_anyuta

    By:m_anyutain: 11 дек 2016
    Малишевская Анюта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51

    Непростой рецепт летнего борща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 291 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Низкокалорийная еда, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Летний борщ

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 3 л
    • Репчатый лук 1 головка
    • Соль по вкусу
    • Свекла 3 штуки
    • Картофель 500 г
    • Зелень по вкусу
    • Белокочанная капуста 500 г
    • Морковь 1 штука
    • Томатная паста 3 столовые ложки
    • Курица 500 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Свежий перец по вкусу

    Пошагово

    1. Вымыть курицу, залить водой и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу.
    2. Почистить лук, морковь, картофель, свеклу.
    3. Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить 0,5 стакана воды и томатную пасту. Тушить до мягкости свеклы (15–20 минут).
    4. Картофель нарезать кубиками, капусту соломкой, морковь натереть на мелкой терке.
    5. Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.
    6. Из готового бульона достать курицу, отделить от костей, разделить на мелкие кусочки.
    7. Бульон процедить, положить нарезанный картофель, поставить на огонь.
    8. В кипящий бульон положить луковую кашицу и натертую морковь.
    9. Через 10 минут положить капусту и тушеную свеклу, измельченное мясо. Кипятить еще 5 минут.
    10. Выправить на соль, добавить зелень и перец.
    11. После отключения дать постоять примерно 20 минут. Принимать внутрь со сметаной и тепленьким хлебом)))

    Этот борщец охотно едят дети, которые не любят плавающий сверху лук. Он довольно легкий за счет того, что лук и морковь не обжариваются, а закладываются в бульон сырыми. Прекрасно идет даже летом, когда не очень хочется горячей пищи.

     

    Keqoyoq и Euakegi нравится это.

  2. Oxuuthuio

    By:Oxuuthuioin: 4 май 2017
    Нойманова Алеся

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    41
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    zh_anka, d_lyulya, Алеся_Н и ещё 1-му нравится это.
  3. baida82

    By:baida82in: 21 янв 2018
    Байда Аника

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Ygohjjf

    By:Ygohjjfin: 13 фев 2018
    Людмила

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Летний борщ - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. Qqncgwru

    By:Qqncgwruin: 21 фев 2018
    Юляша К

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ozjobgen и Рандина А нравится это.
  6. Doobbzo

    By:Doobbzoin: 10 мар 2018
    Григорян Даня

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала летний борщ первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Efhhuax нравится это.
Top