Сангрия — любимый летний напиток в Испании, но в Португалии и Италии её любят не меньше. По сути — это разбавленное вино с фруктами. В каждой семье её готовят по особому рецепту. Сангрия может быть легче, а может быть и крепче, это зависит от вашего выбора времени суток и настроения.Классическую сангрию готовят из вина и воды в процентном соотношении 1:1 фруктов или цитрусовых и коричневого сахара. Если сангрия по крепче, то в неё добавляют немного бренди или рома любимого сорта. Фрукты и вода для сангрии должны быть охлаждёнными.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 141 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииАпельсин 2 шт.Вино красное полусладкое 450 млВода 200 млЛёд 100 шт.Лимон 1 шт.Ром тёмный 50 млСахар коричневый 1.5 ст. л.ПошаговоВозьмём апельсин, красное вино, лимон, ром, сахар и воду. Фрукты и воду предварительно охладить.Срезать кожуру от апельсинов. Лимон нарезать полукольцами.Апельсин нарезать кубиками.На дно кувшина насыпать сахар и влить вино.Добавить ром и немного воды, перемешать.Выложить цитрусовые и перемешать.В охлажденный бокал положить лёд.Заполнить бокал сангрией и украсить лимоном. Подавать тот же час.
Обалденный рецептик сангрии. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сангрия получается здорово!