Простой рецепт гречки по-студенчески домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 181 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 181 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкГречневая крупа 1 стак.Куриный бульон 2 стак.Сосиски молочные 300 г.Прованские травы 1 ч. ложкПошаговоДанное блюдо из разряда «быстрых», времени хватает не всегда, а ужин никто не отменял. Удобно брать с собой на работу, не затратный вариант и сытный, к тому же вносит разнообразие в меню. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Впрочем, если любите, можете морковь натереть на терке, так даже быстрее приготовится.На разогретую с маслом сковороду выложите овощи и жарьте до золотистого цвета.Затем выложите промытую гречку к овощам, перемешайте, немного прогрейте, посолите и вылейте бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном ароматнее. Когда закипит, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте минут 15, чтобы гречка стала почти готова.Сосиски очистить, нарезать половинками кружков. Гречку посолить, добавить сухие травы.Выложите сосиски в сковороду, перемешайте, готовьте в течении 5 минут, затем выключите и дайте постоять перед подачей минут 10 под крышкой.