Простой рецепт халвы по рецепту хакима ганиева домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 97 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты звездСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 97 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийМука пшеничная100-120 гМасло топленое100 гСахар200 гВода500 млг Грецкий орех150 гШафран1 щепотка ПошаговоРецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева Восточный пир. Узбекская кухня, изд - во «ЭКСМО».Одна мудрая узбекская пословица гласит: «От того, что все время твердишь «халва - халва», во рту слаще не станет». Суть в том, что надо устраивать себе маленькие приятные праздники, поэтому не пожалейте получаса времени, чтобы приготовить этот вкуснейший десерт.Готовим:Просеянную муку пассеруем с топленым маслом на сковороде, периодически помешивая, до светло - коричневого цвета.Воду кипятим с сахаром и варим сироп 10–15 минут.Затем соединяем горячий сахарный сироп и пассерованную муку и варим, помешивая, до загустения. За 3–5 минут до готовности добавляем толченые ядра орехов и шафран.Готовую халву выкладываем в форму высотой 2 см, кончиком ножа наносим орнамент по поверхности, даем остыть, а затем (через 3–4 часа) режем ромбиками или квадратиками и подаем к чаю.