Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила. Итак, представляю вам простой рецепт о том, как приготовить аджику с кинзой. Родина такого блюда — Грузия, ведь там много данной зелени. Такой соус получается зелёного цвета, что для него довольно необычно. Ещё здесь не используются помидоры. Готовится исключительно на перцах и чесноке. Подойдёт к рыбе, мясу и птице.Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 10 порцийКинза свежая — 4 ПучкаЗелёный перец — 4 ШтукиЧеснок — 9 ЗубчиковСоль — 1 Ст. ложкаПошаговоПерец помойте, удалите из него семена. Чеснок почистите, но не режьте. Кинзу промойте под струёй воды и обсушите.Все ингредиенты измельчите в блендере или в мясорубке до кашеобразного состояния.Аджику посолите и перемешайте. Закуску можно подавать сразу к столу, а можно переложить в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Выбирайте сами!