В наше время люди стали уделять все больше времени здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов. Диетические батончики - отличный вариант, как зарядиться энергией и сохранить хорошую фигуру. И зачем покупать их в магазине или аптеке, если можно самостоятельно приготовить точно такие же! Способ приготовления крайне прост (даже для новичка в кулинарном искусстве). Приступим!Количество порций: 7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 7 порцийХлопья овсяные — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)Сухофрукты — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т. п. )Орехи — 2 Ст. ложкиМед — 2 Ст. ложкиПошаговоСухофрукты хорошо промываем и высушиваем, чтобы не было лишней влаги. Орехи очищаем от скорлупы. Мед разогреваем, не доводя до кипения.Смешиваем овсянку с сухофруктами и орехами. Заливаем смесь горячим медом, перемешиваем массу для батончиков.На застеленную пергаментом форму выкладываем фруктово - ореховую массу высотой более, чем два сантиметра, чтобы батончики не рассыпались.Ставим массу в духовку при температуре в 180 градусов. Выпекаем примерно 20-25 минут, пока баточники не подрумянятся. Достаем, режем на полоски. Готовые батончики идеальны для завтрака или перекуса. Приятного аппетита!