Маленькие, аппетитные фрикадельки с сыром в томатном соусе, невероятно вкусное блюдо, домашние обязательно попросят добавки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 168 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСвиной фарш — 200 гФарш говяжий — 200 гПротертые помидоры — 200 гСыр твердый — 50 гЯйцо — 1 штОливковое масло — 2 ст. л.Прованские травы — 1 ч. л.Розмарин — 1 веточ.Базилик — 2 веточ.Длинная рифленая паста (длинной, рифленой) — 100 гСливочное масло — 20 гСоль — по вкусуПерец — по вкусуПошаговоВ миске смешать свиной, телячий фарш и тертый сыр. Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и и руками скатать небольшие шарики. Для соуса приготовить протертые помидоры, 2 ст.ложки оливкового масла, прованские травы и веточку розмарина. Сложить все ингредиенты для соуса в чашу мультиварки.Добавить ½ стакана воды и посолить.Готовить 20 минут в режиме « ТУШЕНИЕ». Заранее отварить пасту и заправить её сливочным маслом. Аккуратно выложить тефтели в соус и готовьте еще 20 минут. В конце готовки добавить мелко нашинкованную зелень базилика и перемешать. Выложить на блюдо лапшу и тефтели, полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
@lyulko84, спасибо за новый вариант фрикаделек в томатном соусе с пастой. Нужно будет обязательно попробовать