Простой рецепт горохового супа с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 383 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 383 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГорох 1 стаканБекон 250 гКартофель 3 штукиЛук 1 штукаМорковь 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист 2 штукиСушеный укроп 1 столовая ложкаПошаговоНалить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.Нарезать лук, натереть морковь.Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5–7 минут.После того, как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.Картошку очистить и нарезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.Когда суп сварится, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут.К супу хорошо подать сухарики.