Куырдак

Национальная кухня:
  1. М_Горелова

    By:М_Гореловаin: 11 дек 2016
    Майя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    47

    Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.

    Конечно же, субпродукты - это дело на любителя, ну а я как раз являюсь таким любителем, поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить куырдак. Это традиционное казахское блюдо, которое здесь готовят из бараньих сердца, легких и печени, иногда, впрочем, добавляют и мясо. Поскольку у нас достать хорошую свежую баранину не так уж и легко, то мы можем заменить ее говядиной и говяжьими субпродуктами. В любом случае получается невероятно вкусно, особенно, если готовить это блюдо на открытом воздухе! Так что не будем медлить и приступим к делу, а мой рецепт куырдака с фото поможет вам в приготовлении.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куырдак

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баране легкое — 500 Грамм
    • Баранье сердце — 200-300 Грамм
    • Баранья печень — 200-300 Грамм
    • Сало курдючное — 200 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Бульон мясной — 2 Стакана
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Зелень свежая — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом подготавливаем все ингредиенты: сердце, легкие и печень, картофель нарезаем небольшим кубиками шириной в 1,5 сантиметра. Сало и репчатый лук так же нарезаем кубиками, но чуть поменьше.
    2. Казан ставим на огонь, кидаем в него курдючное сало и вытапливаем из него жир, затем сало вынимаем.
    3. Нарезанное сердце кидаем в кипящий жир и обжариваем 15 минут помешивая. Перекладываем сердце в отдельную миску, а в казан опускаем легкое, жарим так же минут 15. Теперь вынимаем легкое и опускаем в казан печень, готовим в течение 10 минут.
    4. Перекладываем в казан все обжаренные субпродукты, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем все и жарим 15 минут.
    5. Теперь добавляем мясной бульон, перемешиваем, солим и перчим, тушим на среднем огне в течение 15 минут.
    6. Далее добавляем нарезанный картофель, накрываем казан крышкой, делаем маленький огонь и тушим 20 минут до полной готовности. Затем снимаем с огня, кидаем в казан лавровый лист, накрываем крышкой и даем настояться пару минут. Теперь куырдак готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    krashnikova87 нравится это.

  2. Uxiofeodn

    By:Uxiofeodnin: 16 июн 2017
    София С

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Куырдак для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Soaudgo и Iuaaeelf нравится это.
  3. МартаЛ

    By:МартаЛin: 28 июн 2017
    Лашманова Марта

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    АААААА как вкусно глядя на куырдак слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Анюша_Я нравится это.
  4. К_Беликова

    By:К_Беликоваin: 2 окт 2017
    Беликова Кристина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ИннаЛ нравится это.
  5. Oldaqiiwb

    By:Oldaqiiwbin: 12 дек 2017
    Анна

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. vooeesgod

    By:vooeesgodin: 21 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    замечательный рецепт! В моей семье любят куырдак
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Emoisrooa нравится это.
  7. kadanets80

    By:kadanets80in: 22 июн 2018
    Светлана К

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Zotucajb нравится это.
  8. Qvllueemp

    By:Qvllueempin: 24 сен 2018
    Чутора Виктория

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Загородних Л и ctwgu нравится это.
Top