Зефир

Национальная кухня:
  1. Лиза_Н

    By:Лиза_Нin: 4 дек 2016
    Ниловна Лиза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    99

    Очень простой рецепт зефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 91 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, микроволновка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Пикник

    Зефир

    Ингредиенты на 6 порций

    • яблоки - 3-4 шт. или 250 г готового яблочного пюре
    • яичный белок - 1 шт.
    • сахар - 400 г
    • агар - агар - 8 г
    • вода - 150 г

    Пошагово

    1. Из яблок удалить сердцевину, кожицу оставить. Запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Ложкой выбрать мякоть. Должно получиться 250 г яблочного пюре.
    2. В кухонном комбайне венчиком взбейте пюре до однородности и добавьте яичный белок. Взбивайте на большой скорости минут 10 до плотных пиков.
    3. Пока взбивается белок, приготовьте сахарный сироп с агаром.
    4. Для этого нагрейте воду с 350 г сахара.
    5. Оставшиеся 50 г сахара смешайте с агаром. Когда вода будет близка к закипанию (80 ºC), добавьте смесь сахара с агаром. При постоянном помешивании доведите до кипения и варите сироп 5 минут. Лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
    6. Сразу влейте тонкой струйкой сироп в яично - яблочную массу, продолжая ее взбивать. Взбивайте еще несколько минут до плотных пиков.
    7. Соберите массу в кулинарный мешок и отсаживайте на кулинарную бумагу. Из этого количества выходит около 50-60 штук. Приготовьте заранее место, куда вы будете зефир отсаживать.
    8. Дайте зефиру подсохнуть сутки.
    9. Присыпьте зефиринки сахарной пудрой, можно их попарно соединить.
     

    manyav, Tooeuqrlo и Hljoerl нравится это.

  2. dariyaa

    By:dariyaain: 4 дек 2016
    Аблямитова Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50
    @Лиза_Н, спасибо за новый вариант зефира.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ольга_С, Oaclfene и Я_Полулих нравится это.
  3. Басова Э

    By:Басова Эin: 5 дек 2016
    Басова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    57
    спасибочки Лиза_Н
    попробуем обязательно
     
    Gdcoibiro, Onkriwoq и Uuoojaepe нравится это.
  4. d_sonya

    By:d_sonyain: 31 янв 2017
    Демина Соня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    РозаЧ, Танакина В и В_Паутов нравится это.
  5. Uemuiveu

    By:Uemuiveuin: 2 июл 2017
    Полина Г

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Aoogvvou

    By:Aoogvvouin: 23 июл 2017
    Инна Р

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению зефира получилась
     
  7. Fooapsf

    By:Fooapsfin: 14 фев 2018
    Маргарита

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. Fperaija

    By:Fperaijain: 30 мар 2018
    Дараган Ариша

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    Оооочень вкусно получилось
     
    Ozobhrecf нравится это.
  9. Демидчик Э

    By:Демидчик Эin: 3 сен 2018
    Демидчик Эля

    Регистрация:
    15 май 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Huzcunae нравится это.
Top