Пирожные макароны на итальянской меренге

Национальная кухня:
  1. Туманская Т

    By:Туманская Тin: 11 дек 2016
    Туманская Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    75

    Несложный рецепт пирожных макарон на итальянской меренге домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 411 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 411 килокалорий

    Пирожные макароны на итальянской меренге

    Ингредиенты на 8 порций

    • Миндальная мука 150 г
    • Сахар 150 г
    • Вода 50 г
    • Сахарная пудра 150 г
    • Ваниль на кончике ножа
    • Яичный белок 115 г
    • Пищевой краситель по вкусу
    • Горький шоколад 120 г
    • Сливки 35% - ные 90 г
    • Сливочное масло 30 г

    Пошагово

    1. Миндальную муку просеять пару раз с сахарной пудрой. Белки были теплыми, яйца стояли часа 4 при комнатной температуре.
    2. Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп. В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 и 114 градусов (варила до 112 градусов).
    3. Когда сироп будет градусов 90, начать взбивать белки. Влить сироп (112 градусов) тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
    4. Взбивать, пока белки не остыли. Всыпать миндальную муку с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать до однородности. Разложить тесто в разные пиалы, добавить разные красители.
    5. Отсадить на пергамент разноцветные лепешечки и оставить минут на 40 на кухонном столе. Пока не подсохли. Корочка образовалась быстро, на кухне жарко. Выпекать 15 минут при 150 градусах. Готовые половинки легко отстают от бумаги. Переложить на деревянную доску, дать остыть. Тем временем, приготовить ганаш из белого и черного шоколада.
    6. Ганаш из черного шоколада. Сливки подогреть. Шоколад с маслом растопить на паровой бане. Смешать и охладить. Повторить с белым шоколадом!
    7. На остывшие половики выдавить ганаш из кондитерского мешка с насадкой и соединить их.

    Получились фиолетовые, желтые, зеленые, персиковые и коричневые макароны. Можно добавить красителя чуть больше, чтобы пирожные были поярче. В коричневые добавить чайную ложку какао порошка — получается очень здорово.

     

    Я_Малякутова, Eioxaflm, Cttekas и 2 другим нравится это.

  2. Ooaieiiq

    By:Ooaieiiqin: 28 дек 2016
    Харитонкина Яся

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ihynooonh и Taocwctz нравится это.
  3. Resbuve

    By:Resbuvein: 18 фев 2018
    Добрякова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. vefqenb

    By:vefqenbin: 24 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    39
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oemygqie, gasparyan92 и Ujeocoate нравится это.
  5. А_Фунтякова

    By:А_Фунтяковаin: 12 мар 2018
    Фунтякова Ася

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. Туманская Т, Спасибо!
     
    Bvuimaim нравится это.
  6. bmcleod

    By:bmcleodin: 12 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Epiexoooo нравится это.
Top