Шоколадное безе

Национальная кухня:
  1. malaya92

    By:malaya92in: 4 дек 2016
    Лида М

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45

    На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить шоколадное безе с первого раза. Рецепт, который мы предлагаем вам приготовить прямо сейчас, - отличная идея для десерта к приходу гостей, для легкого перекуса и семейного чаепития. Когда под рукой нет ингредиентов для приготовления сложных десертов, готовьте шоколадное безе, а секрет его приготовления вы найдете на нашем сайте.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Шоколадное безе

    Ингредиенты на 9 порций

    • Белки куриные 2 шт.
    • Сахар 100 г
    • Шоколад чёрный 50 г

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобятся яйца, сахар и горький шоколад с содержанием какао не менее 70%.
    2. Шоколад (50 г) мелко порезать и поместить в пакет, который герметично закрывается. В кастрюле довести 200 мл воды до кипения. Снять кастрюлю с огня, а в горячую воду поместить пакет с шоколадом на 20 секунд. Вынуть пакет и руками размять шоколад внутри. Если вы почувствуете, что там остались небольшие твёрдые кусочки шоколада, опустите пакет с шоколадом в горячую воду ещё на 3-5 секунд и опять разомните.
    3. Отделить белки от желтков (2 штуки). Для приготовления безе нам понадобятся только белки. Взбить белки на максимальной скорости до плотной белой пены.
    4. Порциями всыпать сахар (100 г), продолжая взбивать. Масса должна стать плотной и блестящей.
    5. У пакета срезать уголок и равномерно выжать на взбитые белки растопленный шоколад.
    6. Несколькими движениями кулинарной лопатки перемешайте белки и шоколад. Масса должна остаться мраморной. Не добивайтесь абсолютно равномерного вмешивания шоколада в белки.
    7. Порциями выложить массу на противень с пергаментной бумагой. Не забудьте оставить между порциями теста достаточно места, так как безе во время выпечки сильно подрастает.
    8. Выпекать в предварительно разогретой до 130°С духовке приблизительно 1 час (до готовности безе).
     

    malkina88 нравится это.

  2. ТомараТ

    By:ТомараТin: 7 дек 2016
    Томара

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    66
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    satsura91, xcoeu, Woouxmjn и ещё 1-му нравится это.
  3. f_tanya

    By:f_tanyain: 5 апр 2017
    Фица

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадного безе!
     
    Evovazu нравится это.
  4. g_arina

    By:g_arinain: 24 янв 2018
    Гуренко

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    79
    Очень довольна шоколадным безе! Благодарю за рецепт.
     
    Aujiioht и Ipsuoxa нравится это.
  5. Ueqokmr

    By:Ueqokmrin: 16 фев 2018
    Чуйко Ярослава

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Я тоже обожаю шоколадное безе
    но сама делала только один раз.
     
    s_polina нравится это.
  6. voevodenko93

    By:voevodenko93in: 5 апр 2018
    Воеводенко

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадном безе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Прусс Р, Eewmdaao и Топик В нравится это.
Top