Превосходная закуска для праздничного ужина.Сочетание ингредиентов неповторимое. Вкус получается соленоватый, немного сладковатый, чуть-чуть остроты, которая сглажена сметаной и сыром. Ну и конечно, запах обжаренного чеснока.Еще одно преимущество - можно есть и горячим, и холодным. Использовать можно и как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.Очень люблю блюда, завернутые в лаваш. Методом проб и ошибок из того, что есть в холодильнике получился такой рецепт. На мой взгляд, сочетание ингредиентов оптимальное. Надеюсь, и Вам понравится!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛавашСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 127 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииСметана 200 грПерец черный молотый по вкусуМаринованные огурцы 3 шт.Чеснок (1 головка) 10 зубч.Помидоры 1 шт.Твёрдый сыр 300 грШампиньоны 300 грОвощи (замороженная мексиканская смесь (фасоль, зеленый горошек, кукуруза, морковь)) 600 грСоль по вкусуСпеции сухие по вкусуЛаваш 1 шт.ПошаговоИспользуемые ингредиентыРежем огурцы кубиками и обжариваем на сковородеРежем помидорыКогда огурцы начнут поджариваться, добавляем помидорыРежем шампиньоныКогда из помидор выпариться влага, добавляем шампиньоныРежем мелко чеснокКогда обжарятся шампиньоны, добавляем чеснок и перемешиваемДобавляем мексиканскую смесь и обжариваем до готовностиТрем на мелкой терке сырКогда овощи готовы, добавляем сырЗатем сметану, соль и специи, и тушим минут 5-1Режем лаваш полосками 15 на 3Заворачиваем начинку в 2 полоски лавашаРулетики посыпаем сыромОтправляем в духовку, ждем пока сыр подрумянитсяКогда остынет, можно разрезать пополам.Итак, сначала ставим разогревать сковородку, добавляем немного масла. Затем режем огурцы кубиками и отправляем на сковородку.Тем временем режем помидор. Когда огурцы начнут поджариваться, добавляем помидор, и ждем когда выпариться жидкость.А пока моем и режем шампиньоны. Когда из помидор выпариться жидкость, добавляем шампиньоны.Далее чистим и мелко режем чеснок, и, когда шампиньоны поджарятся, добавляем чеснок, все перемешиваем.Через пару минут добавляем мексиканскую смесь, и обжариваем до готовности (минут 15-20).Тем временем трем сыр на мелкой терке. Оставляем немного сыра для посыпания, а большую часть добавляем в сковороду, добавляем сметану, соль, специи. Все перемешиваем, тушим под крышкой минут 5-10.В это время ставим разогреваться духовку на 200 градусов. Лаваш режем на полоски размером примерно 15 на 30.Когда начинка будет готова, выкладываем ее на полоски лаваша (лучше брать сразу 2, чтобы лаваш не порвался), заворачиваем в рулет из 2 полосок лаваша, среху посыпаем сыром и отправляем в духовку на несколько минут. Когда сыр чуть - чуть поджариться, вытаскиваем.Готово! Теперь нужно дождаться, когда остынет и можно резать как Вам нравится. Я резала на 2 части.