Имбирные пирожные

Национальная кухня:
  1. ЮляВ

    By:ЮляВin: 11 дек 2016
    Юля В

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    75

    В основе теста для имбирного десерта лежат кокосовая стружка и овсяные хлопья. Именно эти ингредиенты напитываются маслом и сгущённным молоком, что в свою очередь придаёт пирожным лёгкую влажность (если их, конечно не пересушить в духовке). Изюминкой является пряная глузурь на основе имбиря и корицы.

    Для придания формы пирожным вы можете воспользоваться как порционной формой так и обычным противнем, просто после того, как остынет печенье с глазурью разрезать аккуратно на кубики и подавать.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Имбирные пирожные

    Ингредиенты на 4 порции

    • Печенье
    • Кокосовая стружка 40 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Мука пшеничная 80 г
    • Овсяные хлопья 150 г
    • Сахар 100 г
    • Сгущённое молоко 3 ст. л.
    • Глазурь
    • Имбирь сухой 1 ст. л.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло сливочное 90 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Сгущённое молоко 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления десерта понадобится пшеничная мука, овсяные хлопья, кокосовая стружка, сахар, сахарная пудра, сливочное масло, сгущённое молоко, имбирь и корица.
    2. Для начала приготовим тесто. Для этого необходимо на огне растопить масло, сахар и сгущённое молоко. После того как растворится сахар смесь остудить до комнатной температуры.
    3. Слегка размолоть в кофемолке 100 г овсяных хлопьев.
    4. В отдельной посуде смешать муку, молотые овсяные хлопья, кокосовую стружку и ещё 50 г немолотых хлопьев.
    5. Соединить сухую смесь с растопленным сладким маслом и хорошо перемешать.
    6. Если тесто получилось слишком жидким добавить муки. Тесто должно быть густым.
    7. Смазать форму маслом и распределить тесто. Если вы используете форму порционную (к примеру, как на фото), учитывайте, что необходимо заполнять форму не полностью, оставляя место для поднятия теста и глазури. Заполнить на 1/1, .
    8. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Пока печенье остывает приготовим глазурь.
    9. Смешать в кастрюле имбирь, корицу, сгущённое молоко, масло и сахарную пудру.
    10. Помешивая, держать на медленном огне до приобретения жидкой консистенции.
    11. Распределить глазурь при помощи ложки на печенье.
    12. При желании украсить посыпкой и отправить в холодильник до застывания 30-40 минут.
    13. Извлечь из формы и подавать.
     

    Захватаева Э, leonpidt и Iuiaeeoow нравится это.

  2. Oltokjo

    By:Oltokjoin: 18 дек 2016
    Алла

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик имбирных пирожных в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ozekneouu и koldunova91 нравится это.
  3. ВераР

    By:ВераРin: 9 фев 2017
    Рябова Вера

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    35
    это просто очень вкусно
     
    Tcqkeiad, Oklyeead, Г_Сонина и 2 другим нравится это.
  4. Eyyeokpeu

    By:Eyyeokpeuin: 31 мар 2017
    Тумоянц

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Кристюша_Д, Kbeieeu, nokhrina77 и ещё 1-му нравится это.
  5. Quifoez

    By:Quifoezin: 23 май 2017
    Хрисостомова Вика

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    готовила имбирные пирожные много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Gqknayrwo и Welokos нравится это.
  6. Qmibfzi

    By:Qmibfziin: 6 янв 2018
    Сиргалина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. Hiansieeo

    By:Hiansieeoin: 22 мар 2018
    Ребрушкина Галя

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. Eooeyobsh

    By:Eooeyobshin: 25 июн 2018
    Галка Т

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Я теперь просто обязана приготовить имбирные пирожные
     
Top