В основе теста для имбирного десерта лежат кокосовая стружка и овсяные хлопья. Именно эти ингредиенты напитываются маслом и сгущённным молоком, что в свою очередь придаёт пирожным лёгкую влажность (если их, конечно не пересушить в духовке). Изюминкой является пряная глузурь на основе имбиря и корицы.Для придания формы пирожным вы можете воспользоваться как порционной формой так и обычным противнем, просто после того, как остынет печенье с глазурью разрезать аккуратно на кубики и подавать.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 273 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 4 порцииПеченьеКокосовая стружка 40 гМасло сливочное 125 гМука пшеничная 80 гОвсяные хлопья 150 гСахар 100 гСгущённое молоко 3 ст. л.ГлазурьИмбирь сухой 1 ст. л.Корица молотая 1 ч. л.Масло сливочное 90 гСахарная пудра 100 гСгущённое молоко 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления десерта понадобится пшеничная мука, овсяные хлопья, кокосовая стружка, сахар, сахарная пудра, сливочное масло, сгущённое молоко, имбирь и корица.Для начала приготовим тесто. Для этого необходимо на огне растопить масло, сахар и сгущённое молоко. После того как растворится сахар смесь остудить до комнатной температуры.Слегка размолоть в кофемолке 100 г овсяных хлопьев.В отдельной посуде смешать муку, молотые овсяные хлопья, кокосовую стружку и ещё 50 г немолотых хлопьев.Соединить сухую смесь с растопленным сладким маслом и хорошо перемешать.Если тесто получилось слишком жидким добавить муки. Тесто должно быть густым.Смазать форму маслом и распределить тесто. Если вы используете форму порционную (к примеру, как на фото), учитывайте, что необходимо заполнять форму не полностью, оставляя место для поднятия теста и глазури. Заполнить на 1/1, .Отправить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Пока печенье остывает приготовим глазурь.Смешать в кастрюле имбирь, корицу, сгущённое молоко, масло и сахарную пудру.Помешивая, держать на медленном огне до приобретения жидкой консистенции.Распределить глазурь при помощи ложки на печенье.При желании украсить посыпкой и отправить в холодильник до застывания 30-40 минут.Извлечь из формы и подавать.