Гуляш из говядины в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Beaeoeaou

    By:Beaeoeaouin: 11 дек 2016
    Сенников

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43

    Нежнеейшее сочное мясо - пальчики оближешь!

    Гуляш - это национальное блюдо Венгрии. Его история начинается в казаночках венгерских пастухов - они готовили такое кушанье на полях, когда пасли свои стада. Но этот рецепт уже давно стал традиционным блюдом и нашего стола, и я хочу предложить метод приготовления в мультиварке. Благодаря именно такому тушению мясо получается нежнейшее - оно просто тает, вкус гуляша получается незабываем.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гуляш
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Гуляш из говядины в мультиварке

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина 1000 гр
    • Морковь 2 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Сметана 1 стол. л.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Мука 1 стол. л.
    • Вода 1 л
    • Паприка (молотая, сладкая) 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Лавровый лист (молотый) по вкусу
    • Растительное масло 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Наши ингредиенты.
    2. Перед тем как резать мясо, нужно налить в чашу мультиварки 2 стол. ложки растительного масла и включить в режиме «жарка» или «выпечка» (что у вас есть), чтобы мультя нагрелась.
    3. Мясо нарезаем небольшимы кусочками, приблизительно 3 х3 см.
    4. Мультиварка нагрелась, ложим в чашу наше мясо и обжариваем минут 20-25, периодически помешивая.
    5. Подготавливаем лук - нарезаем его небольшими кусочками. ..
    6. . .морковь нарезаем небольшими брусочками.
    7. Мясо прожарилось - добавляем лук
    8. Обжариваем минут 5, помешивая, чтобы лук зазолотился.
    9. Добавляем морковку.
    10. Перемешиваем и жарим еще минут 5.
    11. Пока жарятся овощи с мясом, подготовим соус - для этого смешаем томатную пасту, сметану и немного воды.
    12. Через 5 минут наш гуляш - солим, перчим, посыпаем молотым лавровым листом и добавляем молотую паприку. ..
    13. Сверху выливаем наш соус. ..
    14. Все перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см сверху, снова перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим «тушение» на 1.5 часа.
    15. За десять минут до окончания программы выдавим в наше блюдо чеснок, перемешаем. ..
    16. . .муку в чашке смешиваем с несколькими ложками соуса из мяса, хорошо перемешиваем, добавляем в наш гуляш. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы.
    17. После сигнала об окончании программы наше блюдо готово.
    18. Насыпаем гуляш в тарелочки. В качестве гарнира можно подать и картошечку отварную, и рис, и гречку, и макарошки - кто что любит. Можно подать как самостоятельное блюдо. Украшаем зеленушкой и приятного аппетита!
    19. Мясо получается очень - очень нежное.
    20. Рецепт указан для мультиварки мощностью 900 Вт, объем чаши 5 литров. Дорогие хозяюшки, Вы все хорошо знаете свои мультиварки, корректируйте рецептик под свои помощницы))
    21. Всем приятного аппетита!
     

    Iejvtaeav, u_olya и Eknkutj нравится это.

  2. Arhgwea

    By:Arhgweain: 17 дек 2016
    Андрющенко Олеся

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант гуляша из говядины в мультиварке
     
    Rtrktuieu нравится это.
  3. b_alena

    By:b_alenain: 17 фев 2017
    Баличева Алена

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    И как у тебя все получается???
     
  4. М_Соловьянова

    By:М_Соловьяноваin: 16 мар 2017
    Маргарита

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    matskevich89 и panferova81 нравится это.
  5. Oaapdchse

    By:Oaapdchsein: 3 июн 2018
    Лиза К

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Eaueetu, Ecdfvgheq и Uapjierzt нравится это.
  6. К_Крайник

    By:К_Крайникin: 24 июн 2018
    Крайник Катя

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Top