Нежнеейшее сочное мясо - пальчики оближешь!Гуляш - это национальное блюдо Венгрии. Его история начинается в казаночках венгерских пастухов - они готовили такое кушанье на полях, когда пасли свои стада. Но этот рецепт уже давно стал традиционным блюдом и нашего стола, и я хочу предложить метод приготовления в мультиварке. Благодаря именно такому тушению мясо получается нежнейшее - оно просто тает, вкус гуляша получается незабываем.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГуляшСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 91 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГовядина 1000 грМорковь 2 шт.Лук 2 шт.Чеснок 3 зубч.Сметана 1 стол. л.Томатная паста 1 стол. л.Мука 1 стол. л.Вода 1 лПаприка (молотая, сладкая) 1 стол. л.Соль по вкусуПерец по вкусуЛавровый лист (молотый) по вкусуРастительное масло 2 стол. л.ПошаговоНаши ингредиенты.Перед тем как резать мясо, нужно налить в чашу мультиварки 2 стол. ложки растительного масла и включить в режиме «жарка» или «выпечка» (что у вас есть), чтобы мультя нагрелась.Мясо нарезаем небольшимы кусочками, приблизительно 3 х3 см.Мультиварка нагрелась, ложим в чашу наше мясо и обжариваем минут 20-25, периодически помешивая.Подготавливаем лук - нарезаем его небольшими кусочками. ... .морковь нарезаем небольшими брусочками.Мясо прожарилось - добавляем лукОбжариваем минут 5, помешивая, чтобы лук зазолотился.Добавляем морковку.Перемешиваем и жарим еще минут 5.Пока жарятся овощи с мясом, подготовим соус - для этого смешаем томатную пасту, сметану и немного воды.Через 5 минут наш гуляш - солим, перчим, посыпаем молотым лавровым листом и добавляем молотую паприку. ..Сверху выливаем наш соус. ..Все перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см сверху, снова перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим «тушение» на 1.5 часа.За десять минут до окончания программы выдавим в наше блюдо чеснок, перемешаем. ... .муку в чашке смешиваем с несколькими ложками соуса из мяса, хорошо перемешиваем, добавляем в наш гуляш. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы.После сигнала об окончании программы наше блюдо готово.Насыпаем гуляш в тарелочки. В качестве гарнира можно подать и картошечку отварную, и рис, и гречку, и макарошки - кто что любит. Можно подать как самостоятельное блюдо. Украшаем зеленушкой и приятного аппетита!Мясо получается очень - очень нежное.Рецепт указан для мультиварки мощностью 900 Вт, объем чаши 5 литров. Дорогие хозяюшки, Вы все хорошо знаете свои мультиварки, корректируйте рецептик под свои помощницы))Всем приятного аппетита!