Зразы постные

Национальная кухня:
  1. КатаринаН

    By:КатаринаНin: 11 дек 2016
    Норка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    77

    Во время Великого поста такие зразы - отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные.

    Если вы хотите легкий и в то же время сытный ужин, приготовьте зразы постные. Особенно они вкусные с грибами, но нередко их готовят с капустой и мясом (в таком случае они не будут считаться постными). После приготовления пюре (без масла и воды), в него добавляется яйцо (можно без него, если зразы готовятся в период поста) и мука, а также соль и специи. В середину кладется начинка, после чего зразы закрывают путем слепливания и обжаривают на растительном масле до готовности.

    Количество порций: 3-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зразы постные

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель — 8 Штук
    • Грибы — 500 Грамм
    • Лук — 2 Штук
    • Мука — 3 Ст. ложек
    • Соль и специи — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Мука — 3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Отвариваем картофель, параллельно жарим мелко порезанные грибы с луком. Можно брать шампиньоны или вешенки - на ваш вкус.
    2. Когда картофель остынет, разминаем его, добавляем немного муки, соль, специи по вкусу и муку. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Присыпаем плоскую поверхность мукой (в моем случае - это разделочная доска), выкладываем часть картофеля - это будет основа, а в середину добавляем начинку из лука и грибов. Теперь края нужно слепить удобным для вас способом (по типу пирожков).
    3. Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
    4. Зразы обжариваются с двух сторон до румяной корочки.
    5. Подавать зразы постные можно с зеленью. Если не поститесь, полейте их сметаной. Кроме этого, они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде.
     

    Blmwily нравится это.

  2. Fqojaake

    By:Fqojaakein: 1 янв 2017
    Лиса Г

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    n_inga и oksjioiwe нравится это.
  3. dieoi

    By:dieoiin: 5 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    chernetskaya97, barkina89 и Onzcsiek нравится это.
  4. Р_Василик

    By:Р_Василикin: 11 фев 2017
    Роза

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    уверена маме понравится
    все любители зраз постных оценили!
     
    Ejuhxdeao, Xegroon и l_kristyusha нравится это.
  5. kiras

    By:kirasin: 13 мар 2017
    Смагина Кира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. dlrcoah

    By:dlrcoahin: 3 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    это просто очень вкусно
     
  7. Jssthboou

    By:Jssthboouin: 13 окт 2017
    Суркова Евгения

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    я обязательно на днях попробую твой вариант зраз постных
     
    Aeoaoas, Khahoulcu и Eisfyeobu нравится это.
Top