Квас — это освежающий газированный напиток, который можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. На этот раз предлагаю освежиться с помощью бананового кваса.Готовый напиток отличается нежным ароматом бананов и приятной лёгкой сладостью. В оригинальном рецепте его готовили вообще без сахара, но для меня это слишком кисло, поэтому пару ложек сахара уж точно не помешали.Бананы выбираем самые зрелые — они сладкие и очень ароматные. Пусть будут даже мягкие и чуток тёмные. Дрожжи можно использовать сухие — тогда нужно примерно 1,5 грамма.При желании можно подкрасить квас. Для этого нередко используют растворимый кофе, жжёный сахар или карамель. Я делала продукт, так сказать, натюрель — без красителей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 98 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 5 порцийБананы 2 шт.Вода 1000 млДрожжи свежие 5 гСахар 2 ст. л.ПошаговоГотовить банановый квас мы будем из таких продуктов, как: бананы, вода, сахар и дрожжи.Воду вскипятим и остудим до тёплого(35-37 С°) состояния. Бананы очищаем, а мякоть разминаем вилкой.Наливаем в стакан кипячённой воды и растворяем в ней дрожжи и сахар.Банку, в которой будет настаиваться квас, обдаём кипятком. Кладём в неё бананы и заливаем тёплой водой.Вливаем дрожжи и всё поболтаем.Сверху банку завяжем марлей, чтобы не попала пыль. Настаиваем квас около полу суток в тёмном месте при комнатной температуре.Затем процеживаем квас через несколько слоёв марли, переливаем в бутылки с плотной крышкой и даём напитку дозреть в холодильнике 1-2 дня.Банановый квас готов! Наливаем его в стаканы и даём немного подышать. Угощайтесь!