Банановый квас

Национальная кухня:
  1. ИнгаЧ

    By:ИнгаЧin: 11 дек 2016
    Черепенко Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    95

    Квас — это освежающий газированный напиток, который можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. На этот раз предлагаю освежиться с помощью бананового кваса.

    Готовый напиток отличается нежным ароматом бананов и приятной лёгкой сладостью. В оригинальном рецепте его готовили вообще без сахара, но для меня это слишком кисло, поэтому пару ложек сахара уж точно не помешали.

    Бананы выбираем самые зрелые — они сладкие и очень ароматные. Пусть будут даже мягкие и чуток тёмные. Дрожжи можно использовать сухие — тогда нужно примерно 1,5 грамма.

    При желании можно подкрасить квас. Для этого нередко используют растворимый кофе, жжёный сахар или карамель. Я делала продукт, так сказать, натюрель — без красителей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Банановый квас

    Ингредиенты на 5 порций

    • Бананы 2 шт.
    • Вода 1000 мл
    • Дрожжи свежие 5 г
    • Сахар 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Готовить банановый квас мы будем из таких продуктов, как: бананы, вода, сахар и дрожжи.
    2. Воду вскипятим и остудим до тёплого(35-37 С°) состояния. Бананы очищаем, а мякоть разминаем вилкой.
    3. Наливаем в стакан кипячённой воды и растворяем в ней дрожжи и сахар.
    4. Банку, в которой будет настаиваться квас, обдаём кипятком. Кладём в неё бананы и заливаем тёплой водой.
    5. Вливаем дрожжи и всё поболтаем.
    6. Сверху банку завяжем марлей, чтобы не попала пыль. Настаиваем квас около полу суток в тёмном месте при комнатной температуре.
    7. Затем процеживаем квас через несколько слоёв марли, переливаем в бутылки с плотной крышкой и даём напитку дозреть в холодильнике 1-2 дня.
    8. Банановый квас готов! Наливаем его в стаканы и даём немного подышать. Угощайтесь!
     

    Tfhpgop нравится это.

  2. v_margarita

    By:v_margaritain: 29 янв 2017
    Вчерашняя Маргарита

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    kh_galka нравится это.
  3. Smvieoojh

    By:Smvieoojhin: 21 июн 2017
    Сеченская

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    Рецепт просто бомба!!!!
    банановый квас готовить просто и не долго!
     
    Quctkmuee и Abqinulzz нравится это.
  4. Снежанна_К

    By:Снежанна_Кin: 25 авг 2017
    Снежанна

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ftdeanb, kateshova84, s_rimma и ещё 1-му нравится это.
  5. aleksandrak

    By:aleksandrakin: 4 апр 2018
    Куригам Александра

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    53
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бананового кваса
     
    anyushas нравится это.
  6. ingau

    By:ingauin: 6 май 2018
    Ужик Инга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63
    Я с дочкой делаем банановый квас. Довольно вкусно выходит :)
     
    Lbdnuajbe нравится это.
  7. Vlscqibo

    By:Vlscqiboin: 3 авг 2018
    Резинко Вика

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    pinkevich97 нравится это.
Top