Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда. Лазанья с сыром готовится очень легко. В данном рецепте вы можете изменить несколько пунктов по своему усмотрению. Во первых вместо петрушки можно использовать базилик или кинзу. Во вторых твердого сыра можете добавлять больше, блюдо только выиграет от этого. Удачи в приготовлении!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЛазанья — 200 Грамм (листы)Сыр твердый — 200 ГраммВетчина — 150 ГраммМука — 2 Ст. ложкиМолоко — 1/1, Ст. ложкиПетрушка — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоРастопите в кастрюле сливочное масло, перемешайте. Снимите с плиты и добавьте молоко, снова перемешайте. Варите еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Взбейте миксером до однородной массы.Налейте в кастрюлю 3 л. воды, доведите до кипения. По очереди отварите листы лазаньи (3 минуты на один)Выньте лазанью шумовкой и разложите на полотенце.Форму для запекания смажьте маслом, дно промажьте соусом. Выложите слой листов лазаньи, сверху соус, затем тонко нарезанную ветчину и сыр. Так повторяйте пару раз. Верхним слоем должны быть сыр с ветчиной. Запекать в духовке30 минут, температура 200 градусов.Лазанья с сыром готова! Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю лазанья с сыром Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, khrustaleva93