Узбекский лаваш

Национальная кухня:
  1. forafontova84

    By:forafontova84in: 11 дек 2016
    Аделя Ф

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    53

    Простой рецепт узбекского лаваша узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 194 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: Обед

    Узбекский лаваш

    Ингредиенты на 7 порций

    • вода – 170 мл
    • молоко – 170 мл
    • соль – по вкусу
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • яйцо
    • мука – 500 г
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.
    • кунжут (семена) – по вкусу

    Пошагово

    1. Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. После этого постепенно добавлять теплую воду, молоко и растительное масло. Хорошо все перемешать и замесить тесто.
    2. Тесто переложить в смазанную растительным маслом посуду и оставить на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, добавить еще немного растительного масла. Замесить тесто.
    3. Из тесто сформировать два небольших шарика, оставить их в теплом месте, чтобы они поднялись. После этого сформировать лепешки, нажимая на середину теста, и сделать небольшие дырочки с помощью вилки. Сверху посыпать кунжутом и смазать взбитым яйцом.
    4. После этого поставить приготовленные лепешки в предварительно разогретую до 180°C духовкуи выпекать в течение 20-30 минут.
     

    В_Окуличева, kurilenko84 и Yitososh нравится это.

  2. Eqqskztp

    By:Eqqskztpin: 10 янв 2017
    Вита Е

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    forafontova84, отличный рецепт узбекского лаваша, все ингредиенты любимые.
     
    Igaeowor и Чистякова Р нравится это.
  3. Heemczin

    By:Heemczinin: 21 фев 2017
    Галихина Аделя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Кушнаренко В

    By:Кушнаренко Вin: 14 июл 2017
    Кушнаренко Василина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Subeeruq, Александра_Г и zentepoa нравится это.
  5. О_Колясникова

    By:О_Колясниковаin: 12 авг 2017
    Ольга

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    очень вкусный рецепт узбекского лаваша, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Doiqpwaxa нравится это.
  6. Bbohveav

    By:Bbohveavin: 13 мар 2018
    Парфёнова Алла

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    спасибо за рецепт
    очень люблю узбекский лаваш
     
    В_Исаченко и Yrxfuex нравится это.
  7. Bzveioun

    By:Bzveiounin: 21 май 2018
    Инга

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    @forafontova84, спасибо за новый вариант узбекского лаваша.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    twqbb нравится это.
  8. Earwelooj

    By:Earweloojin: 5 июн 2018
    Кондратенкова Надежда

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    спасибочки forafontova84
    попробуем обязательно
     
    Ojwwizoos и Zifiixoo нравится это.
Top