Паштет из грибов постный

Национальная кухня:
  1. s_inna

    By:s_innain: 11 дек 2016
    Сухойкина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    64

    Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким!

    Подавайте паштет из грибов постный обязательно холодным! Сделайте его заранее и оставьте в холодильнике на ночь (обязательно в плотно закрытой емкости). Морковь можно и не варить, а просто поджарить с луком и грибами, но при этом она впитает много масла и паштет получится очень жирным. Паштет из грибов постный будет значительно вкуснее, если приготовить его из настоящих лесных грибов!

    Количество порций: 5 - 7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: На обед

    Паштет из грибов постный

    Ингредиенты на 5 порций

    • Грибы шампиньоны — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 200 Грамм
    • Морковь — 100 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Зелень петрушки — 15 Грамм
    • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложки
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Грибы помойте (если хотите — можно почистить), отварите их в подсоленной воде минут 10. Откиньте на дуршлаг и оставьте грибы остывать. Остывшие грибы нарежьте произвольно на несколько частей. Поджарьте их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
    2. Лук нарежьте полукольцами и бросьте к грибам. Жарьте под крышкой до готовности лука. Отодвиньте лук с грибами с середины сковороды, положите туда измельченный чеснок, подождите, пока он поджарится.
    3. Добавьте измельченную петрушку, натертую отварную морковь (отварите её заранее), соль и перец. Перемешайте, тушите под крышкой на медленном огне минут 5. Затем выключите огонь и оставьте грибы с овощами накрытыми минут на 10, потом снимите крышку и дайте смеси остыть.
    4. Далее остывшую смесь грибов с овощами измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок по вкусу и при необходимости еще соль и перец. Паштет из грибов постный готов!
     

    С_Третьяк, Рая_Г и Д_Остапенко нравится это.

  2. qiobeioi

    By:qiobeioiin: 21 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Школьникова А и Рая_Г нравится это.
  3. Gqouknpia

    By:Gqouknpiain: 8 июл 2017
    Чигрецкая Танюша

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю паштет из грибов постный
     
    baronina88 и Tzbhamuj нравится это.
  4. zhulina91

    By:zhulina91in: 10 дек 2017
    Жулина Антонина

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    chernoguzova78 нравится это.
Top