Рыбный суп уха из кеты

Национальная кухня:
  1. s_vika

    By:s_vikain: 11 дек 2016
    Семисотова Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Вкусный и полезный супчик для всей семьи

    Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Уха
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Рыбный суп уха из кеты

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кета 1 кг
    • Картошка 350 гр
    • Лук 300 гр
    • Морковь 100 гр
    • Кукурузная крупа 75 гр
    • Растительное масло 30 мл
    • Зелёный лук 20 гр
    • Укроп 20 гр
    • Петрушка 20 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец горошком 10 шт.
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Вода 2500 мл

    Пошагово

    1. Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.
    2. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.
    3. Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.
    4. Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.
    5. Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.
    6. Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
    7. В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.
    8. После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.
    9. Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи.
    10. Даем супчику настояться минут 10-15.
    11. Сервируем и подаем к столу.
    12. Приятного аппетита!
     

    Зина_Р нравится это.

  2. 1antig

    By:1antigin: 18 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    70
    Сегодня буду готовить!
     
    Oceoucioo и Ugdhxhzue нравится это.
  3. scherbak82

    By:scherbak82in: 28 янв 2017
    Маня Щ

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    Отличный рецепт! Спасибо, s_vika. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Кожарина Л

    By:Кожарина Лin: 24 фев 2017
    Люба

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    как вкусно! Я полюбила рыбный суп уха из кеты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Faooeuav, Солодова О и Pqajipic нравится это.
  5. НикаГ

    By:НикаГin: 2 апр 2017
    Ника Г

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. g_maiya

    By:g_maiyain: 25 янв 2018
    Гапоненко Майя

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Фатуллаева И и Забуга Л нравится это.
  7. Uuxopmc

    By:Uuxopmcin: 9 окт 2018
    Серпиченко Лера

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбном супе уха из кеты зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Top