Украинский борщ со сметаной по Похлебкину

Национальная кухня:
  1. Ooohktaou

    By:Ooohktaouin: 4 дек 2016
    Воронкова Мила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    68

    Интересный и вкусный рецепт самого любимого супа - борща!

    Вкусно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Похлебка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Украинский борщ со сметаной по Похлебкину

    Ингредиенты на 5 порций

    • Перец горошком (или 6) 5 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Душистый перец 3 шт.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Капуста 0.5 кочан
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Картошка 4 шт.
    • Чеснок (или 5) 4 зубч.
    • Уксус (3%) 1 стол. л.
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сливочное масло 25 гр
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Сметана 150 гр
    • Укроп 3 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Говядина 500 гр
    • Петрушка 25 гр

    Пошагово

    1. Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.
    2. Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.
    3. С бульона снять жир, выложить на сковородку.
    4. На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.
    5. На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.
    6. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.
    7. Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.
    8. В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.
    9. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.
    10. Добавить мелко нарезанную отварную говядину.
    11. Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.
    12. Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.
    13. Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.
    14. Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут.
    15. Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельченным укропом.
     

    Oqzireood и Audlmpe нравится это.

  2. Edardoieh

    By:Edardoiehin: 8 сен 2017
    Карякина Таня

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Хороший рецептик! :)
     
    katya77 и Гала_О нравится это.
  3. Томара_П

    By:Томара_Пin: 20 янв 2018
    Поюнова Томара

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Top