Интересный и вкусный рецепт самого любимого супа - борща!Вкусно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПохлебкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 85 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПерец горошком (или 6) 5 шт.Помидоры 2 шт.Душистый перец 3 шт.Томатная паста 2 стол. л.Капуста 0.5 кочанЛавровый лист 3 шт.Картошка 4 шт.Чеснок (или 5) 4 зубч.Уксус (3%) 1 стол. л.Лук 2 шт.Морковь 1 шт.Сливочное масло 25 грБолгарский перец 1 шт.Свекла 1 шт.Сахар 2 чайн. л.Сметана 150 грУкроп 3 стол. л.Соль по вкусуГовядина 500 грПетрушка 25 грПошаговоЗалить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.С бульона снять жир, выложить на сковородку.На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.Добавить мелко нарезанную отварную говядину.Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут.Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельченным укропом.