Простой рецепт базиликового мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 351 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 351 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолоко 3,2% - ное 400 млСливки 30% - ные 200 млСахар 90 гСоль щепоткаКукурузный крахмал 3 чайные ложкиСливочный сыр 50 гЗеленый базилик 1 пучокПошаговоЗагрузите предварительно вымытые и высушенные листья базилика и 100 мл молока в кухонный комбайн и повзбивайте пару минут до тех пор, пока базилик не даст молоку цвет. Отправьте смесь в сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После чего процедите смесь и верните обратно в сотейник.Растворите крахмал в 50 мл чистого молока, оставьте.В сотейнике соедините процеженное «зеленое» молоко, чистое молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. Введите крахмальное молоко и варите, не убавляя огонь, при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на ночь.Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией.Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер для мороженого, поставьте в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
Доброго! Сегодня приготовила базиликовое мороженое по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.